Крупные турецкие терминалы присоединяются к платформе доставки блокчейн IBM и Maersk

TradeLens — платформа доставки блокчейн, созданная IBM и датским логистическим гигантом Maersk, — подписала контракт с крупным турецким оператором международных терминалов.

TradeLens — это глобальная платформа управления цепочкой поставок, предназначенная для контейнерных грузовых перевозок и логистики, которая была впервые запущена IBM и Maersk еще в апреле 2018 года.

Он работает, предоставляя основанные на стандартах открытые API-интерфейсы, которые позволяют неизменным и безопасным образом отслеживать и передавать данные цепочки поставок с использованием разрешенной цепочки блоков.

Принадлежащая Турции компания YILPORT Holding, которая управляет 22 терминалами и 6 внутренними терминалами в 11 странах, как сообщается, в июле 2020 года начала интегрировать данные своих терминалов в Гебзе и Гемпорт в Турции с Tradelens.

Теперь, когда интеграция завершена, оператор терминала сможет получить доступ к потокам данных, что поможет более эффективно управлять активами и контейнерными грузами.

Сообщается, что в обмене данными при поддержке API между Yilport и платформой будут использоваться шесть основных сообщений: «Вход, выход, загрузка судна, разгрузка судна, список фактических дат загрузки и список фактических дат разгрузки».

Через TradeLens эти данные, связанные с контейнерными перевозками, доступны в разрешенной цепочке блоков для ряда различных заинтересованных сторон в цепочке поставок, таких как грузоотправители, агентства, портовые операторы, таможенные органы или поставщики финансовых услуг.

Новаторская инициатива IBM и Maersk заключалась в координации различных правительственных и таможенных органов со всего мира, привлекая участников, среди прочего, из Индонезии, Таиланда, Азербайджана, США и Канады.

Как недавно сообщалось, технология блокчейн пропагандируется в качестве ключевого инструмента для предприятий, организаций и даже правительств для развития более устойчивых цепочек создания стоимости в будущем после кризиса COVID-19.

Всемирный экономический форум недавно опубликовал отчет, посвященный развертыванию решений на основе блокчейн для блокчейн, хрупкость которых резко проявилась во время пандемии — например, с различными товарными рынками или СИЗ и медицинскими принадлежностями.

Форум также выпустил набор инструментов для развертывания блокчейн, призванный помочь правительствам и предприятиям адаптировать свои цепочки поставок к текущему экономическому климату и потрясениям в мировой торговле.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *