Крупный британский хедж-фонд Brevan Howard запускает подразделение по криптовалюте

Согласно новому отчету Reuters, хедж-фонд Brevan Howard из Великобритании планирует «значительно расширить» свою криптовалюту и цифровые активы.

Главный исполнительный директор Арон Лэнди, который стоял у руля Brevan с тех пор, как его соучредитель и давний сторонник криптовалюты Алан Ховард ушел в отставку в 2019 году, заявил, что фирма «стремится к быстрому расширению своей платформы и предложений в области криптовалют и цифровых активов.. «

Стратегия Бревана в отношении криптовалюты двояка.Фирма запускает новое бизнес-подразделение «BH Digital» для управления своей криптовалютой и цифровыми активами, а также наняла генерального директора CMT Digital Коллин Салливан для управления частными и венчурными инвестициями в криптовалюту.

Салливан возглавляет CMT Digital — подразделение CMT Group, специализирующееся на торговле криптовалютами, инвестициях в блокчейн и юридическом/политическом участии в отрасли — с конца 2013 года. В Бреване она возглавляла инвестиционный комитет, посвященный разработке новой стратегии, ориентированной на технологии криптовалюты..Лэнди одобрила «исключительный послужной список Салливан в очень успешных венчурных инвестициях в криптовалюту», добавив, что ее назначение «принесет огромную пользу клиентам Бревана Ховарда».

По теме: Регулирование криптовалюты может придать ей «ореол легитимности», — говорит британский наблюдатель.

Криптовалютная стратегия Бревана при Лэнди предполагает, что уход Ховарда мало повлиял на то, чтобы ослабить аппетит фирмы к инвестированию в эту сферу.Под его руководством Фонд Brevan Howard Master Fund объявил, что в апреле этого года выделит 1,5% на криптовалюту, что составляет примерно 84 миллиона долларов.

У самого Ховарда за плечами многочисленные инвестиции в криптовалюту, в том числе в разработчика EOS Block.one и платформу цифровых активов Bakkt, принадлежащую ICE.Этим летом он привел к расширению контракта на 25 миллионов долларов для лондонской компании Copper.co, предоставляющей криптовалютные услуги, а также инвестировал в азиатскую инвестиционную платформу криптовалюты Kikitrade.У него также есть 25% -ная доля в One River Digital Asset Management, хедж-фонде в США, который в 2020 году приобрел биткоин (BTC) и эфир (ETH) на сумму 600 миллионов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *