Крупный индийский банк угрожает закрыть счета пользователей, совершающих транзакции в криптовалюте

Kotak Mahindra Bank — второй по величине частный банк Индии по рыночной капитализации, якобы требует от владельцев счетов воздерживаться от сделок с криптовалютами. Иск был подан в Twitter пользователь “Индийский CryptoGirl” (@Desicryptohodlr) в Твиттере написал 8 января.

Согласно скриншоту, представленному в твите индийской CryptoGirl, Kotak Mahindra Bank прямо ссылается на правила Резервного банка Индии (RBI) в своих очевидных условиях для владельцев счетов, которые якобы требуют согласия на следующее:

“На основании регламента, изданного РБИ, настоящим заявляю, что не буду заниматься никакими операциями, связанными с криптовалютами, включая биткоины. Я также понимаю и соглашаюсь с тем, что банк оставляет за собой право закрыть мой счет без дальнейших указаний в случае, если будет установлено, что я совершаю такие операции.”

В апреле 2018 года Центральный банк Индии, РБИ запретил всем отечественным банкам предоставлять услуги крипто-связанным предприятиям, но правовой статус самих криптовалют в стране остается в значительной степени неопределенным.

Несколько пользователей twitter ответили на январь. 8 tweet, сообщая о дальнейших неподтвержденных деталях предполагаемых анти-криптографических предупреждений банка. Один пользователь поделился скриншотом того, что кажется экраном банкомата, принадлежащим неуказанному банку, но который воспроизводит точную формулировку предупреждения Котака Махиндры о закрытии счета без дальнейших намеков. Предупреждение ATM, по-видимому, далее явно заявляет, что:

“Виртуальные валюты (VCs) не являются законным платежным средством и не имеют никакого регулирующего разрешения или защиты в Индии. Мы просим вас не совершать сделок с участием каких-либо VCs с любого из ваших счетов.”

Один возмущенный пользователь twitter ответил, сплотив индийских граждан, чтобы сделать запуск Национального банка, вдохновленный недавними призывами к действию от французского низового политического движения, The Gilets Jaunes (желтые жилеты).

Чтобы нажать время, индийский CryptoGirl не ответил на запрос Cointelegraph для комментариев.

Как сообщалось ранее, статус и будущее криптовалют в Индии остается весьма спорным. После того, как спорный запрет РБИ вступил в силу в июле прошлого года, как общественные, так и отраслевые петиции обратились в суды на том основании, что решение является неконституционным.

Ранее в этом месяце РБИ опубликовал свой финансовый отчет за 2017-18, в котором пришел к выводу, что крипто в настоящее время не представляет угрозы для финансовой стабильности. Власти по всей стране тем временем продолжают решительно предупреждать общественность о рисках, связанных с нерегулируемыми криптоинвестициями, а некоторые политические голоса выступают за криминализацию криптографии в стране.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *