Крупный латиноамериканский банк развития пилотирует блокчейн для регистрации земли

Межамериканский банк развития (IADB) реализует три различных пилотных проекта блокчейна, чтобы проверить, способна ли технология блокчейна решить некоторые из проблем прав собственности на землю и реестров.

28 октября стартап-блокчейн ChromaWay сообщил, что сотрудничает с IADB в рамках двухлетнего проекта в Боливии, Перу и Парагвае в рамках инициативы под названием «Технология распределенной книги (блокчейн): будущее присвоения прав на землю и регистрации».

Chromaway, имеющий опыт отслеживания прав собственности на землю в таких странах, как Швеция, Канада, Индия и Австралия, будет управлять пилотами вместе с боливийской компанией, предоставляющей ИТ-услуги, Jalasoft, с намерением в конечном итоге доставить пилотов блокчейна в другие части Южной Америки.,Генеральный директор ChromaWay Хенрик Йельте сказал:

«Наше сотрудничество с ИБР предоставляет странам-партнерам возможность воспользоваться преимуществами технологий распределенной бухгалтерской книги, которые были разработаны и использованы в других проектах.Мы особенно рады внедрению этих решений в обществах, где безопасные системы регистрации земли могут оказать такое позитивное социальное и экономическое влияние ».

IADB, который является крупнейшим источником финансирования развития в Латинской Америке, надеется, что проект, который должен стартовать в следующем месяце, может дать представление о том, как технология блокчейна может способствовать решению некоторых проблем управления земельными ресурсами в Южной Америке.

Блокчейн регистрирует права собственности

Правительства разных стран мира все активнее участвуют или поощряют создание блочных реестров земли.

Совсем недавно Департамент экономического развития Дубая объявил о своем переходе на платформу на основе блокчейна для рынка единого предприятия.Новая система предположительно сделает бизнес в Дубае более удобным.

Использование блокчейна для постоянной регистрации прав собственности на недвижимость и бизнес продолжается с 2016 года. Интерес к технологии продолжает расти, поскольку в этот процесс не входят посредники, которые собирают комиссионные в процессе, например, проведения сделок с недвижимостью.Это также может снизить риск мошенничества, предотвратить подделку данных и упростить процесс проверки объектов недвижимости или долгов предприятия перед заключением сделок.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *