Крупный отель в швейцарских Альпах теперь позволяет платежи в криптовалюте

После четырех лет дебатов пятизвездочный отель в роскошном районе Швейцарских Альп готов принимать биткоин (BTC) и эфир (ETH) в качестве оплаты от гостей.

Согласно сообщению от 26 августа швейцарского новостного агентства Blick, гостям отеля Chedi Andermatt теперь разрешено оплачивать счета на сумму более 200 швейцарских франков — примерно 218 долларов — с помощью Биткоин или эфира.По-видимому, цены по-прежнему устанавливаются в бумажной валюте, чтобы снизить риск нестабильности, при этом отель конвертирует любую полученную криптовалюту во франки.

«Мы давно знаем, что у криптовалют также есть будущее в гостиничном бизнесе», — сказал генеральный менеджер отеля Жан-Ив Блатт.«В связи с растущим распространением и принятием платежей в криптовалюте мы гордимся тем, что являемся одним из первых отелей класса люкс в Швейцарии, который может предлагать нашим гостям криптовалюту в качестве безопасного средства оплаты».

Отель Chedi Andermatt, открытый в 2013 году, предлагает 123 номера и люкса по цене от 1300 франков за ночь в высокий сезон, или примерно 0,03 BTC или 0,45 ETH.Согласно данным Coinmap, в этом районе также есть аренда на время отпуска, принимающая BTC.

По теме: отель Нигерии первым в стране принимает платежи в биткоин

Хотя многие компании начали внедрять цифровые активы, Швейцария уже давно дружелюбна к пользователям криптовалюты.Швейцарский кантон Цуг, часто называемый «долиной криптовалют», является домом для многих компаний, занимающихся блокчейном и криптовалютой, в дополнение к токенам, которые широко используются для различных целей в этом районе.В феврале Цуг объявил, что впервые позволит резидентам платить налоги в криптовалюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *