Крупный партнер корейских фирм запустит систему мобильной идентификации Blockchain

Консорциум крупных южнокорейских фирм заключил соглашение о запуске системы мобильной идентификации на основе блокчейна в 2020 году, сообщают местные СМИ на английском языке Korea Times 14 июля.

Согласно отчету, участниками являются финансовые компании KEB Hana Bank, Woori Bank, KOSCOM, операторы мобильной связи SK Telecom, KT, LG UPlus, а также технологии Behemoth Samsung Electronics. Сообщается, что целью партнерства является разработка самостоятельной системы идентификации, в которой не требуется никаких посредников, которая позволила бы отдельным лицам и организациям контролировать свою идентификационную информацию в онлайн-транзакциях.

Целью сервиса является предоставление пользователям возможности хранить личную информацию, такую ​​как регистрационные номера резидентов, номера банковских счетов, и использовать ее по своему усмотрению. Соответствующим финансовым службам поручено предоставлять сертификационные услуги, телекоммуникационным компаниям — управление стабильными мобильными услугами, а Samsung обеспечит безопасное управление хранимыми данными.

Точнее, Samsung, по сообщениям, будет управлять данными с помощью Samsung Knox, корпоративного решения для безопасности мобильных устройств, предварительно установленного на большинстве своих смартфонов, планшетов и носимых устройств. В 2020 году консорциум намерен продолжить поиск партнеров, в том числе крупных предприятий, университетов, больниц, страховщиков, развлекательных заведений, курортов и загородных клубов.

Как сообщалось ранее в этом месяце, японская компания Fujitsu Laboratories, занимающаяся техническими исследованиями, разработала решение на основе блокчейна для оценки учетных данных пользователей, их идентичности и надежности в онлайн-транзакциях.

В июне появились новости о том, что бразильские банки будут внедрять новое стандартизированное решение для идентификации блокчейн на платформе Hyperledger Fabric.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *