Крупный сингапурский банк завершил первую сделку по финансированию торговли DLT

Сингапурский банковский филиал CIMB Group, одного из крупнейших азиатских инвестиционных банков, завершил свою первую транзакцию финансирования торговли на основе блокчейна.

Транзакция была обработана с использованием блокчейна и платформы Интернета вещей (IoT), разработанной местной компанией по финансированию торговли iTrust Trading, сообщает Yahoo Singapore 17 октября.

Применяя IoT на основе цепочки блоков iTrust, CIMB намерен минимизировать риски, связанные с финансированием торговли товарами, и облегчить предоставление кредитов своим клиентам, получив доступ к мониторингу данных о грузе в пути и на складе в режиме реального времени.

Сообщается, что эта технология обеспечивает всем заинтересованным сторонам безопасный доступ и целостность данных цифровых документов, которые записываются в распределенную книгу.

Один из крупнейших банков в регионе АСЕАН

Мак Лай Мун, генеральный директор CIMB Singapore, отметил, что внедрение технологии iTrust позволяет банку более эффективно и экономично поддерживать своих клиентов, снижая риски мошенничества и предупреждая любое несанкционированное перемещение финансируемых грузов.Он также отметил, что фирма планирует дальнейшее сотрудничество с iTrust для технологических приложений на других рынках.

CIMB Group со штаб-квартирой в Малайзии является пятой по величине банковской группой в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и одним из крупнейших исламских банков.С 36 000 сотрудников, расположенных в 16 округах, рыночная капитализация группы составляет 48 миллиардов долларов на момент публикации.

В ноябре 2018 года еще одна дочерняя компания CIMB Group, CIMB Group Holdings, присоединилась к сети международных платежей Ripple, чтобы применить продукт Ripple XCurrent для своего сервиса денежных переводов SpeedSend.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *