Крупный чилийский банк закрывает все отделения после атаки вымогателей

Banco Estado, единственный публичный банк в Чили и один из трех крупнейших в стране, был вынужден закрыть свои общенациональные операции в понедельник из-за кибератаки, которая оказалась вымогателем, запущенным REvil.

Согласно публичному заявлению, отделения будут закрыты как минимум на один день, но уточняется, что на средства клиентов инцидент не повлиял.

Со ссылкой на источники, близкие к расследованию, ZDNet сообщил, что за атакой стоит банда вымогателей REvil.Сообщается, что он возник из зараженного вредоносной программой документа Office, который сотрудник получил и приступил к открытию.

Об инциденте было сообщено чилийским властям, которые выпустили предупреждение о кибербезопасности, в котором говорилось о масштабной кампании вымогателей, нацеленной на частный сектор в стране.

Несмотря на то, что ИТ-специалисты Banco Estado заметили их, они пришли к выводу, что в понедельник нормальная работа невозможна, а это означает, что ущерб, нанесенный программой-вымогателем, может быть хуже, чем ожидалось.

REvil хорошо известен тем, что выставляет на аукцион данные, украденные во время их атак, размещает их на официальном темном веб-сайте и часто запрашивает Monero (XMR) в качестве метода сбора выкупа.

В 12:57 по восточноевропейскому времени в понедельник Banco Estado удалось восстановить в стране 21 филиал с ограниченными услугами по депозитам и денежным переводам, но снова закрыл их в 14:00 по восточному времени.

В июне сообщалосьа, что REvil украл данные двух американских юридических фирм.Список появился 6 июня в официальном блоге REvil в даркнете, где участники торгов хотят получить 50 ГБ данных от Fraser Wheeler & Courtney LLP и 1,2 ТБ данных из базы данных Vierra Magen Marcus LLP.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *