Крупный эмитент дебетовых карт криптовалюты, по сообщениям, потерял $2,1 млрд наличными

Крупная финтех-компания WireCard, выпускающая дебетовые карты Crypto.com, оказалась в противоречии, так как некоторые из ее сотрудников, похоже, обманули компанию.

Как сообщает Financial Times 18 июня, аудиторы из бухгалтерской компании «Большой четверки» EY «не смогли подтвердить наличие наличных в размере 1,9 млрд евро», или около 2,1 млрд долларов.

Согласно заявлению компании, опекун банковских счетов Wirecard пытался обмануть аудитора и ложно указать на наличие остатка денежных средств.

Цена акций компании упала почти на 50% в четверг после того, как вопрос стал известен.

Согласно более раннему сообщению Financial Times, сотрудники Wirecard в Дубае и Дублине, по-видимому, сговорились с тем, чтобы обманывать продажи и прибыль в течение почти десятилетия.

Карты криптовалюты находятся под угрозой?

WireCard выпускает популярные дебетовые карты Crypto.com, что может стать проблемой для компании.

Несмотря на то, что маловероятно, что средства пользователей находятся под прямой угрозой, дыра в резервах может привести к сбоям в обслуживании карт, выпущенных WireCard.Коинтелеграф обратился к Crypto.com за комментарием, но не сразу получил ответ.

Тем не менее, Crypto.com не единственный поставщик, который может быть затронут этим.В настоящее время WireCard является эмитентом дебетовой карты для Wirex, TenX и CryptoPay.

Заметным исключением в этой группе является карта Coinbase, которая в настоящее время выпускается PaySafe Financial Services.Кроме того, Coinbase стала основным эмитентом Visa в феврале, что приведет к тому же уровню WireCard и PaySafe.Однако компания еще не выпустила свою собственную дебетовую карту.

Мало кто из провайдеров готов работать с криптовалютными компаниями, и индустрия криптовалютных дебетовых карт в значительной степени остается уязвимой для борьбы основных эмитентов.В январе 2018 года внезапный крах WaveCrest оставил практически все компании, выпускающие криптовалюты, без продукта.

Неясно, приведут ли проблемы WireCard к подобному явлению, хотя это отличается от примера WaveCrest, у которого просто была отозвана лицензия Visa.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *