Кто-то поддерживал биткоин-хэшрейт в апреле

С тех пор как Bitcoin Cash (BCH) была впервые запущена в августе 2017 года, она не смогла повлиять на такие показатели, как цена и объем торгов.Сказав это, альткойн, корни которого можно найти в эпических дебатах о масштабировании Биткоин (BTC) в середине 2010-х годов, все еще имеет своих сторонников.И новое исследование показывает, что эти сторонники готовы майнить BCH, даже когда было бы выгоднее майнить в сети Биткоин.

Данные показывают, что кто-то поддерживает Bitcoin Cash

Оператор Luxor Mining Pool, Итан Вера, следит за ростом так называемого «трайбалистического» майнинга в сети Bitcoin Cash.Майнер племени — это физическое или юридическое лицо, которое добывает определенную криптовалюту по причинам, отличным от вознаграждения за блок.

«Если хэш-цена (значение хэшрейта) для цепи в течение длительного периода времени ниже, чем у другой, вы знаете, что есть люди, поддерживающие ее по причинам, не зависящим от прибыльности майнинга», — сказала Вера Cointelegraph.

Вера поделилась данными, которые показывают, что в апреле наблюдался рост добычи BCH-трайблистов, так же как криптовалютная сеть переживала свое первое событие сокращения в два раза.

Источник данных: Итан Вера

Как показано на приведенном выше графике, майнеры BCH оставляли деньги на столе, не переключаясь на BTC после того, как 8 апреля сеть биткоин-кэш потеряла свои позиции в два раза.

«8 апреля хэш-цена BCH была примерно на 30% ниже, чем у Биткоин», — пояснила Вера.«Если бы рынок был эффективным, то некоторые майнеры переходили на BTC и BSV до тех пор, пока сложность не изменилась, и все они снова не стали равными.Это указывает на то, что в сети [было] много майнеров-трайбалистов, которые были готовы отказаться от некоторой прибыли от майнинга для поддержки сети ».

Вера признает, что этот анализ основан на предположении, что майнеры руководствуются прибылью и что очень мало затрат на переключение между майнингом в разных криптовалютных сетях, которые используют SHA-256 в качестве механизма для подтверждения работы.

«В основном это недавно прекратилось», — добавила Вера.«Hashrate для BCH действительно упал.Может быть, [шахтеры] решили, что проделали свою работу, поддерживая его в два раза?

Почему «трайбализм» стал более очевидным в последнее время

Как я объяснил в прошлом году, BCH столкнулся с некоторой проблемой безопасности из-за того, что сокращение сети произошло до предстоящего события BTC.

Питер Нг (Peter Ng), основатель гонконгской компании, предоставляющей услуги по добыче и размещению ресурсов в Гонконге, JD Mining, смог поделиться своими мыслями о том, почему существование майнеров-племенщиков стало более очевидным в апреле.

«После того, как BCH пополам сократился, возникла сложная возможность настройки алгоритма игры, вызванная резким несоответствием сложности», — сказал Нг CoinTelegraph.«Когда вводятся DAA-игры и волатильность, становятся очевидными базовые скорости хеширования майнеров только для BCH.Обычно волатильность не падает настолько низко, чтобы они могли это показать ».

Нг добавил, что сокращение с 12,5 BCH до 6,25 BCH блочных субсидий в начале апреля также привело к сокращению майнеров, которые заинтересованы только в прибыли, а не в философской основе Bitcoin Cash.

Согласно Ng, есть много майнеров Bitcoin Cash, которые руководствуются идеологией, а не прибылью.

«Но хорошие майнеры, в первую очередь, движимы прибылью в этой беспощадной отрасли и голосуют за свой хэшрейт только тогда, когда это важно с точки зрения затрат».добавил Ng.«Долгосрочное освоение альтруистической добычи истощит их ресурсы, оставив им мало что сказать, когда это важно».

С точкой зрения других факторов, которые могли повлиять на hashrate Bitcoin Cash в апреле, Нг добавила, «ВСН альтруизм может быть особенно выраженным в этот период в связи с недавним событием противоречивой инфраструктуры плана финансирования.Также была предпринята попытка мошенника, который надеется, что 51% атакует небольшую монету SHA-256, и в этот период они припарковали часть своего хэшрейта в МПБ под названием Mining Dutch, прежде чем пытаться атаковать ».

Это был Битмейн?

Вера считает, что Bitmain, скорее всего, был лицом, стоящим за убыточной добычей МПБ в апреле.Работая инвестиционным банкиром в Goldman Sachs, Вера остановил процесс IPO в Bitmain, что позволило ему глубже взглянуть на компанию, занимающуюся добычей Биткоин.В ходе этого процесса IPO, который в конечном итоге не привел к обнародованию Bitmain, выяснилось, что Bitmain держит в своем балансе 1 миллион BCH.

Также не секрет, что Bitmain был огромным сторонником Bitcoin Cash.Фактически, первоначальная разработка клиента Bitcoin ABC, который создавал Bitcoin Cash с помощью хард-форка, финансировалась грантом развития Bitcoin, который был частично спонсирован Bitmain.После неудачной попытки получить достаточную поддержку для жесткого увеличения предельного размера блока Биткоина в 2017 году, Bitmain оказал значительную поддержку альткойну, став самым заметным спонсором проекта, стоящего за генеральным директором Bitcoin.com Роджером Вером.В какой-то момент Bitmain также принимал Bitcoin Cash в качестве оплаты за свои устройства для майнинга.

Bitmain повторно опубликовал статью Bitcoin.com о Bitcoin Cash в блоге компании за несколько дней до запуска altcoin, и гигант Bitcoin-майнинга также был одним из первых игроков сети Bitcoin Cash.Следует отметить, что проблемы, связанные с оригинальным алгоритмом корректировки сложности Bitcoin Cash, позволили получить своего рода майнинг для майнеров, которые указывали хэш-мощность в сети до того, как алгоритм был исправлен, а блоки добывались с регулярными интервалами.Эти проблемы объясняют, почему текущее предложение BCH намного выше, чем у BTC (и почему сокращение BCH произошло примерно за месяц до BTC).

Вера предполагает, что Bitmain мог либо использовать свое собственное оборудование для майнинга BCH, либо перенаправлять хэшрейт майнеров, подключенный к одному из их связанных майнинговых пулов.

«Они будут платить BTC (плату за акцию) за хэшрейт, но затем берут хэшрейт и отправляют его на BCH», — пояснила Вера.

«Непонятно, кто майнеры без веских доказательств, но вы можете сделать предположения о том, кто является игроками в отрасли, которые имеют значительные ставки и стимулы для выживания BCH», — сказал генеральный директор Blockware Solutions Мэтт Д’Суза, когда его спросили о его мыслях окто будет добывать альткойн в убыток.«И они готовы добывать и поддерживать сеть, поскольку они поддерживают большой пакет монет МПБ».

По словам Д’Сузы, большинство майнеров, которые оставались на Bitcoin Cash сразу же после того, как событие этой сети сократилось вдвое, были в основном майнерами-активистами, которые поддерживали свою личную долю в Bitcoin Cash, а не просто добывали пост-прибыльную криптовалюту SHA-256.

Данные указывают на ViaBTC

Как указывают Д’Суза и Вера, трудно понять, кто хотел добывать МПБ, несмотря на наличие большей прибыли в сети БТД без веских доказательств.Тем не менее, блокчейн показывает относительную долю каждого основного майнинг-пула в хэшрейте МПБ в любой момент времени.

Источник данных: Blockchair

Как показано на графике выше, ViaBTC увидел увеличение относительной доли общего хэшрейта биткоин-наличных в апреле, в том же месяце, когда доходность майнинга BCH упала.Доля ViaBTC в биткоин-сети Cash Cash составила 10,61% в марте, а затем выросла до 17,14% в апреле (только после нескольких дней после того, как BCH сократился вдвое).

Перед запуском Bitcoin Cash ViaBTC был активным сторонником Bitcoin Unlimited — программного обеспечения, которое попыталось бы резко увеличить размер блока Биткоин после достижения определенного порога поддержки и не реализовало обновление до известного протокола Bitcoin.в качестве отдельного свидетеля (SegWit).ViaBTC также был ранним сторонником Bitcoin Cash — даже запустил фьючерсный рынок на своей биржевой платформе относительно потенциальной цены альткойна до его появления.

Следует также отметить, что Bitmain является единственным инвестором в ViaBTC.Тем не менее доля Antpool и BTC.com в биткоин-сети Cash Cash упала с 37,24% в марте до 34,73% в апреле.

«ViaBTC — интересная организация», — сказала Вера, когда ее спросили о пуле майнинга.«На публике они стараются максимально отделить его от Bitmain, возможно, из-за проблем с централизацией.Но я подозреваю, что эти две команды очень близки и работают согласованно ».

Что означает «трайбалистическая добыча» для Биткоин?

Более важным, чем выяснение того, кто стоял за майнингом в сети Bitcoin Cash, могут быть последствия такого рода деятельности для самого Bitcoin.

Д’Суза считает, что интересно подумать о теории игр, которая поддерживает Биткоин, и структуре стимулов, которые позволяют ему работать без сбоев так долго.Иногда существуют альтернативные факторы, такие как портфель криптовалют майнера, которые могут изменить стимулы майнера.

«Ценность заключается в том, чтобы защитить горшочек с медом, которым они владеют, — сказал Д’Суза.«Подумайте о том, как братья Кох жертвуют миллионы [долларов] республиканцам или как нефтяные компании жертвуют лоббистам и политическим партиям.По сути, это эквивалентный механизм стимулирования — потратьте часть своего медового банка на поддержание или улучшение вашего позиционирования или представления активов ».

Д’Суза также думает об этом в контексте субсидирования Биткоин-блока, которое будет сокращаться примерно вдвое каждые четыре года, пока эта субсидия не достигнет нуля.

«У людей есть стимул (финансовый, философский, выживание или что-то еще) финансировать майнеров, чтобы они продолжали добывать», — сказал Д’Суза через Twitter DM.

Другими словами, тот факт, что некоторые предприятия добывают BCH и игнорируют большую прибыль на BTC сегодня, может быть признаком того, что другие предприятия будут заинтересованы в том, чтобы шахтеры пытались защитить свои собственные интересы, поскольку субсидирование блоков продолжает падатьвремя.

«Если BTC приблизится к 2140 году, когда закончится вознаграждение, а рыночная капитализация в десять раз выше, то есть 15 триллионов долларов», — объяснил Д’Суза.«0,001% [из этого] составляет 15 миллиардов долларов в виде стимула для майнинга.Это в шесть раз больше, чем доступные вознаграждения после деления пополам ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *