Кто-то покупает акции в эфирном трасте Grayscale на сумму более 2000 долларов

Согласно данным, опубликованным аналитической фирмой Messari, занимающейся анализом криптовалют, акции в инвестиционном трасте Ethereum или ETHE Grayscale Investments торгуются с премией в 750% к рыночной ставке своего базового актива на вторичных рынках.

С начала года премия за фонд Grascale резко возросла: акции ETHE торгуются на уровне 220% от спотовой цены Ether (ETH) в феврале.

Траст предоставляет доступ к ETH без необходимости инвесторам обращаться с криптовалютой или хранить ее и пользуется популярностью среди институциональных инвесторов.

ETHE премиум расширяется

Акции ETHE недавно торговались по цене, равной $2905 за ETH, что на 46% превышает исторические максимумы цен Ether на спотовых рынках.

Премия за акции над Ethereum в последние месяцы продолжала расти, ETHE торгуется на 550% выше спотовых цен в начале апреля.

Расширение спрэда, по-видимому, было вызвано повышением институционального спроса на Ether в преддверии внедрения ETH 2.0, когда в 2020 году Grayscale приобрела ETH на сумму 110 долларов США.

В недавнем интервью директор по связям с инвесторами Grayscale Рэй Шариф-Аскари отметил, что 38% клиентов фирмы в настоящее время имеют более одного криптовалютного актива, по сравнению с 9% год назад.

Накопление BTC в градациях серого опережает предложение

Доверие к инвестициям Bitcoin в Grayscale в этом году резко возросло: от покупки по ставке, равной 33% нового биткоина (BTC), добываемой в первом квартале, до поглощения монет со скоростью, в 1,5 раза превышающей скорость их чеканки после половины.

После того, как вознаграждение за блок уменьшилось вдвое, трест уже приобрел 19 000 Биткоин — накопление БТД на сумму почти 178,6 млн долларов примерно за пять недель.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *