Куба «изучает криптовалюту», чтобы избежать санкций США, заявляет правительство

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве 3 июля, Куба является последней страной, которая рассмотрит возможность использования криптовалюты для обхода санкций США.

В своем публичном выступлении по местному телевидению президент страны Мигуал Диас-Канель заявил, что план позволит привлечь капитал примерно для четверти населения, что поможет оплатить реформы.

Куба ощутила серьезный эффект от кризиса в Венесуэле, который ранее был основным источником помощи.

«Мы изучаем потенциальное использование криптовалюты … в наших национальных и международных коммерческих сделках, и мы работаем над этим вместе с учеными», — цитирует Reuters министр экономики Алехандро Хиль Фернандес.

Как сообщалось ранее, сама Венесуэла в прошлом году развернула собственную государственную криптовалюту Petro. Также предназначенный для уклонения от санкций, его использование до сих пор оставалось ограниченным из-за отсутствия международного интереса.

Другие государства рассматривают возможность подачи иска, например, Иран, который сталкивается с еще более враждебным приемом в США.

Остается неясным, собирается ли Куба создавать свой собственный токен криптовалюты или использовать существующий публичный токен, такой как биткойн (BTC).

По словам Джила Фернандеса, реформы, спонсируемые криптовалютой, крайне необходимы и позволят некоторую форму децентрализации в экономике, которая все еще в значительной степени функционирует на советских принципах.

Также планируется разрешить компаниям, работающим в особой экономической зоне Кубы Мариэль, получать часть продаж в твердой валюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *