Кубинские борцы за свободу запускают подпольную сеть денежных переводов Биткоин

Кубинцы находят новые способы обойти санкции эмбарго, введенные правительством США еще в 1962 году. Согласно сообщению кубинского информационного агентства AFP от 26 октября, денежные переводы, отправляемые из США на Кубу, часто проходят через тайную сеть «энтузиастов криптовалюты».конвертируется в кубинские песо.

Эрих Гарсиа, 33-летний программист и местный ютубер, сказал AFP, что любой, кто хочет отправить денежные переводы на остров, должен купить биткоин и отправить его через кубинскую криптовалютную биржу BitRemesas.

Затем пользователи криптовалюты на острове делают ставки, чтобы предложить получателям лучшую цену за их монеты через WhatsApp или Telegram.В среднем посредник сети получает до 25% комиссии за свою часть рискованной и сомнительной с юридической точки зрения операции.

После заключения сделки контрагенты согласовывают время и дату завершения сделки.Организации, обменивающие кубинские песо на биткоин, часто переносят длительные велосипедные поездки по Карибской жаре, чтобы завершить эти транзакции.Хотя группа кажется неформальной и самоорганизованной, тысячи, похоже, пользуются их услугами.

Cointelegraph Spanish ранее сообщал, что большинство из 10 000 кубинцев, которые используют биткоин на острове, делают это тайно.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *