Купить биткойн? Трамп заявил, что США должны соответствовать китайской игре на деньги

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп предложил Соединенным Штатам «согласовать» манипуляции с китайской и евроевропейской валютой, что привело к падению курса доллара.

Президент поделился своими мыслями в твите, опубликованном 3 июля:

«Китай и Европа играют в крупные манипуляции с валютой и закачивают деньги в свою систему, чтобы конкурировать с США. Мы должны соответствовать, или продолжать оставаться пустышками, которые бездельничают и вежливо наблюдают, как другие страны продолжают играть в свои игры — как они уже много лет! »

Новая атака происходит несмотря на то, что администрация Трампа формально не обвинила Китай в девальвации его валюты, чтобы получить несправедливые торговые преимущества всего два месяца назад.

Как в крипто-твиттере, так и в Reddit, комментаторы поспешили заметить, что в свете этой денежно-кредитной политики «гонка на дно» твит Трампа почти равносилен «прямому приказу […] купить биткойн».

Кандидат в члены Совета управляющих ФРС Трампа Джуди Шелтон написала в твиттере всего накануне, что она «будет стремиться поддержать экономическую повестку дня США в области роста с помощью соответствующей денежно-кредитной политики».

В своем твите, опубликованном 3 июля, аналитик eToro Мати Гринспен подтвердил, что влияние макроэкономических тенденций на биткойн уже стало реальностью, заявив:

«Насколько я понимаю, политика центрального банка является самой большой движущей силой на всех рынках, включая криптовалюту».

Провокация президента вызвала новые волны в Европе, когда один эксперт по валютной стратегии сказал CNBC, что он опасается, что администрация может дать «компенсационные тарифы» на ЕС. автомобильный сектор, оправдывая это как ответ на то, что Министерство торговли считает искусственным обесцениванием валюты некоторых стран.

Другие валютные стратеги отмечают неожиданные сроки возобновления атаки на валютную политику Китая, утверждая, что юань, по-видимому, не манипулировали последние пару лет.

С политиками, использующими национальные фиатные валюты, чтобы получить верх в торговле, аргумент в пользу криптозащиты как актива-убежища выглядит более убедительным, чем когда-либо.

В своих выступлениях в начале этой недели соучредитель Morgan Creek Digital Assets Энтони «Помп» Помплиано предсказал, что биткойн (BTC) достигнет 100 000 долларов к концу 2021 года, сославшись на нынешнюю атмосферу глобальной нестабильности в качестве основного движущего фактора.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *