Лаос сотрудничает с Soramitsu в исследовании CBDC в связи с началом регулируемой добычи криптовалюты

Лаос стал последней страной, которая начала изучать цифровую валюту центрального банка (CBDC), объявив о предстоящих исследованиях по этому вопросу в партнерстве с японской компанией Soramitsu, занимающейся технологией распределенной бухгалтерской книги (DLT).

Согласно отчету Nikkei Asia от 3 октября, проект должен начаться в этом месяце после подписания меморандума о взаимопонимании между центральным банком Лаоса и Японским агентством международного сотрудничества по изучению развития CBDC.

В исследовании будет проведена оценка операций банков и других финансовых посредников в рамках финансовой системы, в дополнение к оценке более широких транзакционных потребностей лаосского общества.

В отчете говорится, что CBDC предоставит лаосским политикам более точные экономические данные и может проложить путь для трансграничных расчетов на основе CBDC со своим соседом и вторым по величине торговым партнером, Китаем.

Soramitsu работал с Камбоджей над разработкой своей цифровой платежной системы Bakong, платежной сети на основе DLT, которая была разработана, чтобы уменьшить зависимость страны от долларов США во внутренней торговле.

Приложение Bakong было загружено примерно 200 000 раз с момента его запуска в октябре 2020 года, и в настоящее время его поддерживают примерно 2 000 магазинов.

Решение правительства Лаоса исследовать CBDC, похоже, произошло на фоне стремления изучить более либеральное регулирование цифровых активов.

11 сентября администрация официально утвердила государственно-частный пилотный проект по изучению добычи и торговли криптовалютой, чтобы извлечь выгоду из последних репрессий Китая в горнодобывающем секторе и, как следствие, массового бегства майнеров в промышленных масштабах.

Шесть компаний, включая банки и строительные фирмы, получили разрешение на майнинг криптовалютных активов в рамках проекта.

По теме: транзакции с криптовалютой в Азии выросли на 706% по мере роста институционального внедрения — Chainalysis

Несколько правительственных министерств, возглавляемых Министерством технологий и коммуникаций в партнерстве с Банком Лаоса и национальной энергетической компанией Electricite du Laos, также начали работу над составлением нормативных положений, регулирующих использование цифровых активов в Лаосе.

Однако центральный банк страны выпустил уведомление, предупреждающее общественность о рисках, связанных с нерегулируемыми криптовалютными активами, включая Биткоин и Эфириум.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *