Латвийские регуляторы предупреждают общественность о мошенничестве с криптовалютой

Латвийская комиссия рынка финансов и капитала выявила подозрительные транзакции и попытки мошенничества на внутреннем рынке криптовалют.

В официальном предупреждении, опубликованном 19 октября, КРФК призвала инвесторов «проявлять особую бдительность, поскольку криптовалюты работают в инфраструктуре, которая в настоящее время характеризуется более низким уровнем регулирования, чем на финансовых рынках и рынках капитала».

В Латвии выпуск и обращение криптовалюты в основном не регулируется, за исключением некоторых типов инвестиционных услуг и контрактов, связанных с криптовалютой, для которых требуется лицензия от FCMC.

Регулятор поделился некоторыми деталями «признаков мошенничества», которые он выявил на внутреннем рынке криптовалют.В рекламе криптовалюты в Интернете, распространяемой мошенниками, могут использоваться «имена и изображения известных лиц или лицензированных компаний», отмечает FCMC.Эти объявления часто направляют инвесторов на привлекательные веб-сайты, где их просят указать свой номер телефона.По словам регулятора, многие попытки убедить инвесторов «инвестировать» в мошеннические схемы происходят по телефону.

Мошенники также могут имитировать лицензированных участников рынка, присваивая регистрационные номера законных фирм или контактные данные, чтобы ввести инвесторов в заблуждение.

«Фиктивные компании могут предлагать вам вложения в облигации, акции, продукты Forex и криптовалюты, которые либо не торгуются на биржах, либо бесполезны, преувеличены или даже не существуют», — пишет FCMC.В частности, регулятор подчеркнул, что в отсутствие регулирующего надзора инвесторы не защищены от злоупотреблений.

Вместо того, чтобы соблазняться удобными на первый взгляд возможностями онлайн-инвестиций, КРФК предлагает:

For non-financial services professionals who want to invest, we recommend that you go to a bank or investment brokerage firm that has been licensed or licensed. Such service providers are obliged to inform about possible risks and to provide an offer corresponding to the client’s risk profile.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *