Латинские законодатели не обращают внимания на Twitter в поддержку биткоина

Габриэль Сильва, конгрессмен из Панамы, собирается пойти по стопам Сальвадора, предложив закон о принятии Биткоин и других криптовалют в национальном масштабе.

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил на конференции Биткоин в Майами 6 июня, что он представит законодателям законопроект, требующий, чтобы Биткоин стал законным платежным средством.

В своем твите от 8 июня Сильва подчеркнул важность того, что Панама не останется позади прогрессивных криптовалютных планов Bukele, которые также включают отмену налога на прирост капитала с Биткоин в Сальвадоре.Согласно приблизительному переводу, Сильва утверждал:

“This is important. And Panama cannot be left behind. If we want to be a true technology and entrepreneurship hub, we have to support cryptocurrencies.”

«Мы будем готовить предложение для представления на Ассамблее.Если вы заинтересованы в его строительстве, вы можете связаться со мной », — добавил он.

Объявление Букеле вызвало аналогичные шаги со стороны других политиков по всей Латинской Америке, однако было озвучено несколько конкретных предложений.

7 июня парагвайский конгрессмен Карлитос Рейала написал в Твиттере «Сальвадор на Луну» и загрузил свое фото с лазерными глазами — популярный мем о криптовалюте, используемый для выражения биткоин-максимализма в криптовалютном Twitter.

Ранее сегодня криптовалютное сообщество обратило внимание на бразильского политика Фабио Остерманна, который аналогичным образом опубликовал свое фото с лазерными глазами с хэштегом «# lasereyestill100k».

Несмотря на положительные настроения в социальных сетях относительно очевидного оптимизма латиноамериканских законодателей, цена Биткоин продолжает снижаться.

Цена на биткоин упала примерно на 10% с момента объявления Bukele 6 июня с 36000 долларов до примерно 32500 долларов на момент написания.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *