Ливанский фунт упал на 50% за десять дней — теперь стоит один сатоши

Национальная валюта Ливана продолжает терять свою стоимость в условиях углубляющегося валютного кризиса в стране, причем неофициальные сообщения указывают на то, что ливанский фунт, или лира, потерял 50% своей покупательной способности менее чем за две недели.

2 июля местный адвокат криптовалюты Сайфед Аммус, автор The Bitcoin Standard, отправился в Twitter, чтобы утверждать, что после того, как «потеряв половину своей стоимости за последние 10 дней, ливанская лира теперь стоит одного сатоши», что составляет исторический минимум длявалюта примерно $0,000093.

21 июня Аммоус отметил, что «десять лет назад одна ливанская лира стоила 0,67 Биткоин».

«Представьте себе, что вы потратите 45 минут на то, чтобы объяснить Биткоин группе ливанцев, а затем попросите одного из них спросить:« Но без регулирования центрального банка, что гарантирует ценность Биткона? », — заявил Аммус днем ​​ранее.

Граждане Ливана обращаются к крипто

Трудно подтвердить точный обменный курс, так как ливанская лира официально оценивается в 0,00066 долларов США с 1997 года, однако хроническое неэффективное экономическое управление привело к появлению параллельного рынка валюты.Отчеты показывают, что его стоимость упала на 86% примерно за один год.

Ускоряющийся кризис подорвал повседневную жизнь в Ливане, и теперь страна готовится к волне эмиграции, поскольку готовится открыть свой единственный международный аэропорт после ограничений COVID-19.

«Мы как заключенные, которые только и делают, что пытаются составить план нашего побега», — сказал «Аль-Джазира» 32-летний графический дизайнер Бернард Хейдж.

Тем не менее, экономические потрясения привели к оживлению интереса к криптовалюте среди молодежи Ливана. Неофициальный опрос Twitter в мае показал, что 57,5% местных жителей предпочли бы получать свою зарплату в биткоин (BTC).

В феврале 29-летний Махмуд Дгхайм сказал «Аль-Джазире»: «В настоящее время ливанцы заинтересованы в том, чтобы избежать жестких ограничений на снятие наличных и переводы.Они в основном хотят финансовой свободы ».

«Если вы хотите обойти банковскую систему, Биткоин — это решение».

Национальные валюты стоят один сатоши

В то время как многие ветераны пространства криптовалют, которые когда-то считали одну сатоши, были настолько маленьким денежным подразделением, что были почти бесполезными, текущие цены на биткоин сделали сатоши эквивалентной по стоимости для многих национальных валют.

Государственные валюты Гвинеи, Сьерра-Леоне, Лаоса и Узбекистана в настоящее время оцениваются примерно в 0,0001 доллара, что близко к цене одной сатоши.

Один сатоши торгует с 30% премией над индонезийской рупией, это вдвое дороже вьетнамского донга и более чем в восемь раз дороже иранского риала.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *