Лидеров южнокорейской криптовалютной биржи Komid посадили в тюрьму за фальшивые объемы: местные СМИ

Сообщается, что два лидера южнокорейской криптовалютной биржи Komid были приговорены к тюремному заключению за подделку объемов обмена, сообщает корейское криптографическое СМИ blockinpress 18 января.

Генеральный директор биржи, по фамилии Чой, получил трехлетнее наказание, а еще один руководитель компании с неопределенной ролью был якобы приговорен к двум годам лишения свободы за мошенничество, растрату и неправомерные действия, отмечается в статье.

Согласно сообщениям, обвинения описывают схему, в которой биржа подделала 5 миллионов транзакций, чтобы раздуть объем, который, как сообщается, заработал им 45 миллионов долларов. Также предполагается, что компания использовала бота для автоматического создания крупных заказов и привлечения новых пользователей. Статья цитирует судью говорить:

“Чой совершил мошенничество для бесчисленного количества жертв в течение длительного периода времени….. Кроме того ,он возлагает ответственность на финансовые органы за неспособность лучше отслеживать отрасль.”

Как нам сообщили в декабре прошлого года, крупнейшая биржа криптовалют Upbit Южной Кореи опроверг обвинения он манипулировал ее заказать после того, как регуляторы обвинила троих сотрудников.

Ссылаясь на сообщения из окружной прокуратуры Сеула, Korea Times заявила в то время, что двум старшим руководителям из разработчика Upbit Дунаму и одному сотруднику Upbit были предъявлены обвинения, но не задержаны в рамках расследования в ходе разбирательства.

Ранее в том же месяце южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb также опровергла утверждения о фальсификации объема торговли.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *