Лидерство Coinsquare утратило после стирки $5,5 млрд.

Генеральный директор Coinsquare Коул Даймонд и президент Вирджил Ростанд уйдут в отставку и выплатят штраф в размере 1,6 миллиона долларов в рамках соглашения с канадским регулятором — Комиссией по ценным бумагам Онтарио (OSC).

Согласно сообщению OSC после слушаний 21 июля, Diamond и Rostand согласились уйти в отставку со своих позиций на бирже криптовалют и выплатят штрафы в размере около 750 000 долл. США и 670 000 долл. США соответственно.Coinsquare и опальный дуэт также заплатят 223 000 долларов за расследование.

Канадский регулятор заявил, что Diamond и Rostand фактически лишены возможности возобновить управление Coinsquare в течение как минимум трех лет в рамках урегулирования и не могут выступать в качестве «регистрантов и директоров или должностных лиц регистранта».Главный специалист по соответствию (COO) Феликс Мазер уже подал в отставку с должности и выплатил OSC $37 000, но аналогичный запрет будет действовать в течение одного года.

Рыночные манипуляции

Соглашение между Coinsquare, Diamond, Rostand и Mazer произошло после того, как 16 июля канадский регулятор заявил, что биржа занималась фьючерсной торговлей — искусственно увеличивая объем своей торговли, совершая рыночные сделки с нулевой комиссией в свои собственные ордера.Эта практика создает видимость большой торговой активности без каких-либо активов, фактически переходящих из рук в руки, и является отраслевой проблемой.

«Несмотря на то, что несколько сотрудников выражали обеспокоенность по поводу завышенных объемов торгов, Coinsquare не только придерживался этой практики, но и соврал инвесторам об этом и принял ответные меры против информаторов», — сказал Джефф Кехо, директор исполнительного отдела в OSC.«Быть ​​новатором на наших рынках капитала не является свободным проходом для игнорирования закона о ценных бумагах Онтарио».

Признание проступка

В рамках своего соглашения с OSC, Coinsquare признал, что он занимался манипулированием рынком, сообщая о завышенных объемах торгов и делая «вводящие в заблуждение заявления, чтобы скрыть промывочные сделки».

В период с 17 июля 2018 года по 4 декабря 2019 года Coinsquare совершил примерно 840 000 промывочных сделок с общей стоимостью 590 000 Биткоин (BTC) — 5,5 миллиардов долларов на момент написания статьи.Эти торги составляли более 90% от заявленного объема на бирже.

Проблема рыночных манипуляций с этими типами сделок является эндемической проблемой в индустрии криптовалют.Согласно исследованию Bitwise Asset Management, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в марте 2019 года, до 95% объемов рынка криптовалют, сообщенных CoinMarketCap, могли быть результатом фьючерсной торговли.В сентябре прошлого года Институт прозрачности Blockchain сообщил, что фальшивый объем торгов BTC составил около 50%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *