Лидеры глобальных проектов CBDC обсуждают сегодня в Panel

В рамках DC Fintech Week, цифровой конференции, посвященной правительственной стороне сектора финансовых технологий, 19 октября несколько международных лидеров собрались на панель под названием: Центральные банки, CBDC и криптоэкономика.

«Я не вижу технологических барьеров в этой области, но я вижу технологические проблемы», — заявила Сесилия Скингсли, первый заместитель управляющего Riksbank, центрального банка Швеции.

«Проблема не столько в технологиях сами по себе, сколько в том, что мы должны выбрать, на каких задачах политики мы хотим сосредоточиться, какую проблему мы хотим решить», — пояснила она.«В зависимости от того, что это такое, и целей, которым мы хотим служить, вы выбираете технологию после этого».

На панели состоялась дискуссия между четырьмя отдельными органами по различным аспектам CBDC, включая глобальную гонку за такую ​​валюту, а также по барьерам.Помимо Скингсли, на панели присутствовали член исполнительного комитета BIS Бенуа Кёр, заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф и бывший председатель CFTC США Дж. Кристофер Джанкарло.

Что касается Банка Англии, Канлифф объяснил, что наличные деньги — это громоздкая часть экономики.«Наличные деньги больше не удобны», — сказал он.«Людям становится все неудобно использовать его в повседневной жизни, и кризис COIVD ускорил это», — добавил он.«С другой стороны, по тем же причинам он становится все менее приемлемым для продавцов, даже для тех, кто может принимать наличные».

Джанкарло особо отметил конкурентную атмосферу вокруг запуска CBDC, отметив, что победа в гонке — не самый важный момент — это мнение также недавно выразил председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл.

«Если есть победитель, я не думаю, что победителем обязательно будет тот, кто первым, а проигравшим обязательно будет последний», — сказал Джанкарло во время панели.«Важно то, какой центральный банк успешно применяет свои общественные ценности в успешном развитии CBDC», — пояснил он.«С другой стороны, здесь не может быть слишком поздно для игры», — добавил он.

Упомянув отчет BIS за январь 2020 года, Кер напомнил аудитории, что большое количество центральных банков мира считают CBDC достойным исследованием.Китай заметно продвинулся в развитии CBDC в 2020 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *