Лидер большинства в собрании штата Калифорния требует правовой определенности для блокчейна

Выступая на Elev8CON в Лас-Вегасе 10 декабря, лидер большинства в собрании штата Калифорния Ян Кальдерон обсудил планы по приданию большей правовой определенности технологии блокчейна в штате Калифорния.

Калифорния является самой густонаселенной из Соединенных Штатов, с населением около 40 миллионов человек.Если бы это была независимая страна, она имела бы пятую по величине экономику в мире.Кальдерон объяснил: «Правительство играет огромную роль в будущем индустрии блокчейн.Нам нужно создать доверие потребителей, чтобы люди знали, что эта отрасль безопасна.Государственное регулирование обеспечивает это ».

15 февраля 2018 года Кальдерон представил законопроект о сборке 2658, чтобы обеспечить юридическую гарантию использования технологии блокчейн.Законопроекту 2658 поручено исследовать и предоставить документацию о потенциальном использовании блокчейна, рисках и выгодах правительствам штатов и предприятиям.

Что еще более важно, законопроект создал рабочую группу при правительственном агентстве при правительстве штата Калифорния (GovOps).Ожидается, что группа, в состав которой входят лица, заинтересованные в продвижении блокчейна, в следующем году выпустит подробный отчет законодательному органу штата Калифорния.

«Рабочая группа разрабатывает законодательство для определения наилучшего использования, практики и регулирования блокчейна в Калифорнии.Мы планируем написать отчет и предоставить его законодательному органу штата для выработки политики в отношении блокчейна », — сказал Кальдерон в интервью Cointelegraph.

В то время как отчет должен быть представлен 1 июля 2020 года, Кальдерон упомянул о планах выдвинуть часть политики, которая включает в себя деятельность рабочей группы к концу января следующего года.

«Нам необходимо получить хотя бы определение в книгах, чтобы предоставить информацию о том, что мы называем блокчейном, как мы его определяем и в каких случаях использования в качестве состояния, в которое мы готовы войти», — пояснил Кальдерон.

Определение технологии блокчейна

Кальдерон упомянул, что определение технологии блокчейна было первой задачей для рабочей группы, поскольку внедрение этого языка в предлагаемый законопроект является приоритетным для того, чтобы как можно скорее принять законодательство, зависящее от такого словаря.

В настоящее время в законопроекте о сборке 2658 блокчейн описывается как «математически защищенный, хронологический и децентрализованный регистр или база данных».

Рабочая группа недавно предложила новое определение:

«Технология Blockchain используется для создания децентрализованных систем, которые повышают проверяемость данных, передаваемых группе участников, что повышает доверие к системе в целом».

Кальдерон сказал Cointelegraph, что важно помнить о сроках, чтобы получить законопроект, подписанный губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом, который недавно учредил Комиссию по будущему труда.По словам Кальдерона, Комиссия по будущему труда вписывается в законодательство о блокчейне и даже ведет к предложенному им закону о криптовалюте, который в настоящее время является спотовым языком на основе отчета Комиссии по унифицированному праву о виртуальной валюте.По этому поводу Кальдерон сказал:

«Мы просмотрели этот отчет и планируем вернуться в январе, чтобы встретиться с ключевыми заинтересованными сторонами, чтобы поработать над значимой политикой и правилами, которые помогут объяснить, как люди и предприятия могут использовать блокчейн в повседневной жизни, с уверенностью, что есть регулированиевокруг этого.

Хотя подробный отчет будет представлен законодателю штата 1 июля следующего года, Кальдерон отметил, что будет слишком поздно с точки зрения принятия закона к следующему году.

«Существует целый процесс, через который законопроект должен пройти, прежде чем он будет внесен в законодательство.Скорее всего, самой ранней датой реализации политики, связанной с блокчейном, будет 1 января 2022 года, что вызывает огромную обеспокоенность, поскольку в космосе уже будет происходить большое движение », — пояснил Кальдерон.

Объединение для принятия законодательства

В конце своего основного выступления Кальдерон призвал всех, кто заинтересован в блокчейне, присоединиться к рабочей группе, отметив, что он открыт для широкой публики.

«Не бойтесь участия правительства — взаимодействуйте с правительством.Мы принимаем решения, и мы до сих пор не знаем точно, о чем мы говорим, поскольку это сложная технология.Вот почему нам нужно как можно больше участия в Калифорнии », — объяснил Кальдерон.

На прошлой неделе рабочая группа блокчейна провела встречу в Калифорнийском университете в Беркли, чтобы обсудить подходы к принятию решений, меры кибербезопасности, параметры, которые будут использоваться для доступа к надлежащим случаям использования, и многое другое.

Кальдерон поделился, что встреча на прошлой неделе была хорошо принята, и что из публичных комментариев поступило много хороших предложений для продвижения разговора рабочей группы.

«Люди, которые на самом деле работают в блокчейне, — те, кто появляется на наших встречах.Они предлагают отличные комментарии и ведут эти разговоры », — сказал Кальдерон.

В конечном счете, Calderon стремится к тому, чтобы Калифорния возглавила законодательство о блокчейнах для всей страны.Он отметил, что, хотя рабочая группа занимается разработкой политики в Калифорнии, он надеется, что это законодательство может работать на национальной основе.По его словам:

«Мы хотим учиться на ошибках, допущенных в других штатах, которые разработали законодательство для блокчейна, и принять хорошо обоснованные решения, чтобы разработать законодательство, которое лучше всего подходит для Калифорнии.Мы хотим, чтобы защита потребителей осуществлялась на государственном уровне, что происходит только через регулирование.В конце концов мы хотим создать что-то, что будет работать на национальной основе.Я взволнован технологией блокчейна и тем, как она будет развиваться ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *