Лидер КПМГ предсказывает, что IoT и блокчейн будут использоваться для управления изменением климата

Арун Гош (Arun Ghosh), ведущий бухгалтерский блок американского гиганта KPMG, прогнозирует, что блокчейн в сочетании с Интернетом вещей (IoT) будет использоваться для управления изменением климата в 2020 году.

IoT — это термин для систем взаимосвязанных устройств, в которые встроены датчики, программное обеспечение и сетевые соединения, которые позволяют им собирать и обмениваться данными.Согласно списку из 6 предсказаний блокчейна, которые KPMG поделился с Cointelegraph, Гош отметил:

«Конвергенция этих технологий позволяет организациям ускорить управление окружающей средой, а цепочка поставок блокчейна развернута в качестве центрального компонента обеспечения устойчивости».

Данные показывают изменение климата, но блокчейн нужен для управления климатом

Присутствие KPMG в 154 странах, Гош объяснил, что в странах с развивающейся экономикой наблюдается рост числа компаний, сосредоточенных на автоматизации механизмов контроля качества воздуха.Гош отметил, что компании KPMG в Индии, Украине и Китае ведут постоянные переговоры с ключевыми игроками о том, какими могут быть будущие стандарты качества воздуха.

В то время как Гош отказался вдаваться в подробности этих обсуждений с KPMG, недавним отчетом Grand View Research, Inc., ожидается, что к 2025 году объем рынка качества воздуха достигнет 6,5 млрд долларов. В отчете также отмечается использование сетей беспроводной связи для IoT.на основе систем мониторинга качества воздуха, вероятно, будет в будущем.

Гош отметил, что по мере того, как все больше данных от устройств, основанных на IoT, собирается относительно качества воздуха, появляется все больше доказательств за счет компенсации выбросов углерода, а именно сокращения выбросов углекислого газа или других парниковых газов.

Хотя это может быть, Гош объяснил, что стандарты бухгалтерского учета, основанные на протоколах на основе цепочки блоков, применяются для того, чтобы управление климатом могло обеспечить компенсацию выбросов углерода.

Устройства с поддержкой IoT предоставляют регионам решения для ограничения выбросов.Сеть стационарных датчиков может служить источником исторических данных о загрязнении воздуха или воды.Мониторинг точечных источников водных ресурсов показывает, где датчики IoT могут быть установлены в определенных местах для мониторинга сточных вод или ливневых стоков с течением времени.

Гош отмечает, что платформы блокчейна, предлагающие умные контракты, скоро будут контролировать сети IoT, чтобы обеспечить бесперебойную работу.Кроме того, платформы хранения на основе блокчейн могут использоваться для безопасного хранения данных, записанных устройствами IoT.Гош сказал Коинтелеграфу:

«Существует много импульсов вокруг стандартов учета окиси углерода, которые требуют достоверных данных, поступающих с устройств с поддержкой IoT.Мы слышим больше разговоров о программах обработки данных и углеродных компенсаций, а также о том, как мы можем объединить эти программы в разработку более совершенных стандартов учета с помощью блокчейна и устройств IoT ».

Блокчейн для управления климатом обсуждался на Давосе 2020

Гош также отметил, что применение блокчейна в управлении климатом будет обсуждаться в Швейцарии в этом месяце на Всемирном экономическом форуме, также известном как Давос 2020.

Всемирный экономический форум финансирует сертифицированные компенсационные проекты по всему миру с 2017 года. В этом году Всемирный экономический форум отметил, что блокчейн будет иметь возможность создавать социальные последствия.Согласно сообщению в блоге Всемирного экономического форума, на этом мероприятии будет обсуждаться вопрос о расширении использования гибридных моделей блокчейна:

«В этом году мы ожидаем увидеть увеличение экспериментов с гибридными моделями блокчейн, как в финансовом секторе (например, децентрализованные финансы или DeFi и« синтетические »CBDC), так и в государственном секторе (более широкое использование умных контрактов).Это отличный способ повысить комфорт с помощью этой технологии ».

Имея это в виду, Гош отметил, что беседы с партнерами KPMG показали, что в этом месяце в Давосе будут обсуждаться блокчейн и IoT в управлении климатом.Он сказал:

«Я надеюсь увидеть эти разговоры в Давосе в этом году.У нас было много разговоров с учреждениями и партнерами KPMG, показывающими, что будут признаки того, как блокчейн позволит эффективно управлять климатом ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *