Лидер SEC рекламирует записи о цифровых активах на пути к выходу

Билл Хинман, уходящий в отставку директор отдела корпоративных финансов Комиссии по ценным бумагам и биржам США, решил сосредоточить одну из своих последних речей на достижениях комиссии в регулировании криптовалюты за время своего пребывания в должности.

В комментариях, опубликованных на веб-сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) 18 ноября, Хинман сослался на отчет SEC, который открыт для таких технологий, как криптовалюты и блокчейн, без необходимости пересмотра существующей нормативной базы.

«Возможность применять федеральные законы о ценных бумагах к новым и развивающимся технологиям, таким как цифровые активы, без необходимости создавать совершенно новую нормативно-правовую базу, как это пришлось сделать в некоторых других юрисдикциях, — это свидетельство гибкости нашего режима ценных бумаг», — сказал он.Хинман.«Это позволило нам идти в ногу с инновациями, способствовать накоплению капитала и защищать инвесторов осознанным, продуманным и эффективным образом».

Он особо рекламировал свою роль с момента вступления в комиссию три года назад в определении того, являются ли токены ценными бумагами с помощью «теста Хауи».С 1940-х годов Комиссия по ценным бумагам и биржам использует этот тест для определения того, квалифицируются ли определенные активы как «инвестиционные контракты» и считаются ли они ценными бумагами.Отчет SEC за 2017 год DAO, в котором говорится, что цифровые активы действительно могут быть квалифицированы, рассматривается многими как один из наиболее важных регуляторных моментов для криптовалют в Соединенных Штатах.

Кроме того, Хинман сослался на запуск SEC в 2018 году своего стратегического центра инноваций и финансовых технологий (FinHub). Регулирующее подразделение было создано, чтобы разрешить взаимодействие с физическими лицами в FinTech, особенно с теми, кто имеет дело с цифровыми активами и технологией распределенного реестра.В апреле прошлого года Хинман опубликовал структуру с главой FinHub Валери Щепаник, чтобы помочь участникам рынка определить, считаются ли цифровые активы инвестиционным контрактом и, следовательно, ценной бумагой.

По словам Хинмана, установление этого пути регулирования цифровых активов привело к тому, что компании, которые когда-то проводили незарегистрированные первичные предложения монет или ICO, теперь зарегистрировали их как ценные бумаги и отчитались о своих операциях.

27 октября SEC объявила, что Хинман покинет агентство до конца года.Сообщается, что нынешний заместитель Шелли Парратт станет исполняющим обязанности директора отдела корпоративных финансов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *