Ликвидаторы ищут расширенного расследования предполагаемой схемы Биткоин в Южной Африке

Менее чем через месяц после того, как Высокий суд Кейптауна вынес предварительное постановление о ликвидации Mirror Trading International, ликвидаторы добиваются расширения полномочий для расследования деятельности компании и взыскания средств инвесторов.

По словам Германа Бестера, одного из четырех назначенных ликвидаторов, команде необходимо работать в нескольких юрисдикциях, чтобы убедиться в полном объеме операций MTI.

В настоящее время ликвидаторы пытаются отслеживать все активы компании.После этого процесса команда представит в суд официальный отчет с указанием вероятности успешного возврата средств инвесторов жертвам предполагаемой аферы.

Как сообщает Bloomberg, суды могут вынести окончательное постановление о процессе ликвидации 1 марта, если судебное разбирательство останется без возражений.Первое собрание кредиторов MTI состоится через два месяца после вынесения решения суда о голосовании по окончательному ликвидатору.Судя по предыдущим ликвидациям, связанным с мошенничеством с криптовалютой, кредиторам MTI предстоит долгий путь.

Как ранее сообщалось, Совет по ценным бумагам штата Техас и Управление по надзору за финансовыми услугами ЮАР приняли меры против компании в 2020 году.

MTI обвиняют в том, что они заставляют своих клиентов вкладывать средства в свою схему, обещая 10% возврат инвестиций в месяц.Предполагаемая схема MLM Биткоин (BTC) также утверждала, что у нее есть более 260 000 инвесторов из более чем 170 стран.

Однако расследование деятельности компании FSCA не обнаружило никаких доказательств успешной торговли компанией.В общей сложности считается, что MTI держит около 23000 BTC на сумму более 880 миллионов долларов по текущей цене Биткоин.

По сообщению южноафриканского СМИ The Citizen, утечка внутренней информации указывает на то, что высшее руководство компании не знало о мошенничестве.Согласно деталям рассматриваемой встречи Zoom, только генеральный директор Иоганн Стейнберг полностью контролировал деятельность фирмы.

Сообщается, что Стейнберг находится в самоволке и находится в Бразилии.Кроме того, никто в компании не слышал о нем с декабря 2020 года. Последнее официальное сообщение жителя Полокване было опровержением обвинений против компании.

MTI является одним из нескольких предполагаемых мошенников, связанных с криптовалютой, в Южной Африке.Эти инвестиционные схемы используют популярность Биткоин в стране, чтобы обкрадывать ничего не подозревающих жертв.

Еще в июле Вилли Бридт, оператор мошенничества с криптовалютой VaultAge, который, как сообщается, украл более 16 миллионов долларов у 2000 инвесторов, был объявлен банкротом.Бридт ранее сбежал из страны в соседний Мозамбик во время разгара расследования.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *