Ликвидность Uniswap упала на 40% за день, поскольку стимулы иссякают

Общая стоимость активов, заблокированных на ведущей децентрализованной бирже (DEX) Uniswap, упала на 38% за 24 часа в связи с завершением программы вознаграждения за ликвидность UNI 17 ноября.

Тем временем «вампирский» клон SushiSwap удвоил свой TVL и настойчиво добивается дополнительной ликвидности.

На момент написания этой статьи общая заблокированная стоимость Uniswap (TVL) снизилась в общей сложности на 43% с момента публикации рекордного максимума в 3,07 миллиарда долларов всего три дня назад.Сейчас он составляет 1,75 миллиарда долларов и продолжает снижаться.

Uniswap TVL: DeFi Pulse

После резкого снижения ликвидности Uniswap держатели токенов приступили к голосованию за новое предложение по управлению, которое направлено на восстановление вознаграждений в виде токенов UNI для поставщиков ликвидности.

Новое предложение, выдвинутое Купером Терли в отношении крипто-платформы потоковой передачи музыки Audius, сокращает количество вознаграждений UNI вдвое по сравнению с предыдущей программой.В то время как 2,5 миллиона токенов UNI ранее распределялись между поставщиками ликвидности пулов Uniswap WTBC/ETH, USDC/ETH, USDT/ETH и DAI/ETH каждый месяц, в новом предложении будет ежемесячно выделяться 1,25 миллиона UNI для каждого пула в течение двух месяцев.- что в сумме составляет 10 миллионов токенов, или примерно 4,6% от текущего количества токенов UNI в обращении.

Сообщество сначала проголосует за «моментальный опрос», который должен получить 25 000 голосов в течение трех дней, чтобы перейти к вторичному опросу «проверка согласия» с удвоением необходимого кворума для голосования за пять дней.

Если проверка консенсуса наберет 50 000 голосов «за», предложение Audius станет полноценным «предложением по управлению», которое должно собрать 40 миллионов голосов «за», чтобы его утвердили для реализации.

Предложение было опубликовано в тот же день, когда его конкурент DEX SushiSwap представил новые стимулы для предоставления ликвидности четырем парам, для которых Uniswap прекратил предоставлять стимулы.Новая схема вознаграждений заменяет предыдущую возобновляемую структуру поощрений платформы «меню недели»:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Похоже, что SushiSwap является бенефициаром завершения начальной программы вознаграждений Uniswap, при этом TVL SushiSwap почти удвоился за одну неделю с 260 миллионов долларов до почти 500 миллионов долларов.

SushiSwap TVL: DeFi Pulse

SushiSwap подвергся критике после того, как в начале сентября начал атаку на Uniswap, в результате которой SushiSwap ненадолго занял первое место среди DEX по ликвидности.

Однако доминирование SushiSwap было недолгим: TVL протокола упал более чем на 80% с 1,43 миллиарда долларов 12 сентября до 265 миллионов долларов в течение одного месяца, прежде чем на прошлой неделе наблюдался боковой тренд.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *