Литва запустит CBDC в этом месяце — предназначена для коллекционных целей, а не для торговли

Банк Литвы, или BoL, начнет предварительную продажу своего CBDC, получившего название LBCOIN, 9 июля, сообщил представитель центрального банка Cointelegraph.Сама монета будет выпущена и продана 23 июля.

Хотя технически LBCOIN представляет собой CBDC, основанный на блокчейне NEM и выпущенный центральным банком Литвы, финансовое учреждение предпочитает называть его «первой в мире монетой с цифровым коллектором на основе блокчейна».

Действительно, LBCOIN будут выпущены в коллекционных целях.Это происходит в рамках более масштабного исследования страны по блокчейну и его возможностям, сообщил Коинтелеграфу менеджер проекта LBCOIN Павел Липневич.

Банк намерен продать 24 000 LBCOIN.Они придут в упаковках по шесть человек по цене 99 евро.На каждом токене будет изображен один из 20 литовских исторических деятелей, подписавших декларацию о независимости страны в 1918 году. Эти люди разделены на шесть категорий: священники, президенты, дипломаты, промышленники, ученые и муниципальные служащие.

Получив токен от каждой из шести категорий, коллекционеры смогут обменять их на физическую серебряную монету.В отличие от токенов, такие серебряные монеты будут считаться законным платежным средством и будут стоить 19,18 евро, хотя их использование в качестве средства оплаты «не поощряется».

Этот опыт поможет BoL продолжить изучение блокчейна, пояснил Липневич:

«LBCOIN помогает получить практический опыт выпуска (своего рода) цифровой валюты Центрального банка (ЦБДК) для розничной торговли в реальной среде — в данном случае в нишевой области нумизматики — которая будет работать как« площадка »с контролируемым рискомдля центрального банка и розничных пользователей ».

По словам Липневича, «ценные юридические, технологические и кибербезопасные проблемы, среди прочего, уже встречались и решались, демонстрируя крутой кривой обучения».

В недавнем интервью Reuters Мариус Юргилас, заместитель управляющего центрального банка, назвал LBCOIN «возможно, самой передовой экспериментальной площадкой для проверки различных реинкарнаций CBDC» в то время, когда финансовые институты по всему миру обращаются к цифровым валютам.

Предпродажа должна начаться 9 июля. Представитель BoL объяснил Cointelegraph:

«Мы называем это предпродажной, поскольку покупателям будет предложено зарегистрироваться заранее, так как потребуется время, чтобы пройти процедуры KYC, чтобы подготовиться и сделать это как можно более плавным в день продаж».

Разные реализации

Канада была одной из последних стран, принявших участие в разработке концепции CBDC.В отличие от BoL, сотрудники центрального банка страны Северной Америки утверждают, что цифровой канадский доллар должен имитировать традиционные банкноты с точки зрения доступности и доступности.

«ЦБДК должен быть таким же доступным, как наличные деньги», — говорится в аналитической записке Банка Канады.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *