Лоббист AML Bitcoin Джек Абрамофф признает себя виновным в мошенничестве ICO

Пресловутый политический лоббист Джек Абрамофф признал себя виновным по обвинению в сговоре с целью обмана инвесторов, сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств и в нарушении Закона о раскрытии лоббирования, касающегося первичного размещения монет (ICO) в 2018 году для AML BitCoin.

Абрамофф признал себя виновным по телефону 14 июля, признав, что обманул миллионы инвесторов через ICO.Заявление ознаменовывает собой первое судебное преследование лоббиста за преступное нарушение Закона о раскрытии лоббирования.

Основатель AML BitCoin Роуланд Маркус Андраде в настоящее время борется с уголовными обвинениями, связанными с предложением криптовалюты, заявив о своей невиновности 8 июля.

Абрамофф был нанят Андраде для разработки кампании по связям с общественностью и маркетингу для ICO, посредством которой он допускает распространение ложной и вводящей в заблуждение информации о технических возможностях и развитии актива криптовалюты.

Биткоин AML привлек $5,6 млн

Прокуроры утверждают, что Абрамофф и Андраде получили 5,6 млн. Долл. США от более чем 2400 инвесторов через их находящийся в Неваде Национальный фонд AtenCoin, или NAC — организацию, через которую проводилась ICO.

Приблизительно в июле 2017 года NAC начал выпускать токены для предполагаемого сбора средств на разработку AML BitCoin — обещая инвесторам, что токены будут обмениваться на AML BitCoin, когда монета будет запущена в течение шести месяцев.

По данным параллельного расследования, проведенного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), в социальных сетях и на форумах AML BitCoin рекламировалась как улучшенная версия Bitcoin (BTC), предлагающая комплексную защиту от отмывания денег, финансирования терроризма и кражи.,SEC отметил, что ни одна из рекламируемых возможностей не существовала.

Абрамофф приговорен к шести годам в 2006 году

Во время работы в AML BitCoin Абрамов также лоббировал действующего члена Конгресса от имени калифорнийской компании по производству каннабиса, несмотря на то, что он не был зарегистрированным лоббистом.

Прокуроры утверждают, что Абрамофф также лоббировал члена конгресса от имени тайного агента ФБР, выдававшего себя за предпринимателя в тот же период.

Абрамофф стал известным консервативным лоббистом в 1990-х годах и был приговорен к тюремному заключению в 2006 году после признания его виновным в совершении уголовных преступлений, связанных с незаконной лоббистской практикой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *