‘Лучше как друзья’: протоколы DeFi Yearn и Cover объявляют о прекращении слияния

Протоколы децентрализованного финансирования (DeFi) Yearn Finance и Cover объявили сегодня об окончании процесса слияния протоколов, начатого в ноябре прошлого года.

Первоначально эти два протокола были связаны в течение полдюжины приобретений, слияний или сотрудничества Yearn, точный срок зависит от проекта.Разделение стало сюрпризом для многих, учитывая, что Cover, протокол, который обеспечивает покрытие или страхование депозитов DeFi, естественно подходил для Yearn, предоставляющего хранилище доходности.Команды также сотрудничали в кризисных ситуациях в прошлом, например, когда в конце декабря 2020 года Cover пережил взлом «бесконечного монетного двора».

https://platform.twitter.com/widgets.js

После взлома хранилища DAI Yearn в начале этого месяца команда также объявила, что покрытие от Cover станет стандартным для всех хранилищ.По словам основного участника Cover «DeFi Ted», Yearn теперь будет самостоятельно продвигаться вперед со своими собственными страховыми предложениями.

Обе команды подтвердили, что пользователи могут продолжать приобретать покрытие для депозитов Yearn, и что текущее покрытие не пострадает.

Комментарии обеих команд указывают на то, что прекращение приема пищи было эмоциональным, потенциально поспешным решением, которое коренится в потенциальных конфликтах интересов, связанных с новым протоколом Ковер, Ruler.

Emotional responses

В твите, который был удален с тех пор, основатель Yearn Андре Кронье высказался по поводу раскола, описав его как нарушение доверия:

“Personally, this was very sad to see. I had very high regard, trust, and faith in the Cover team. Lesson learned. Wont trust them again.” 

С тех пор он написал еще один такой же загадочный твит:

https://platform.twitter.com/widgets.js

ДеФи Тед сказал Cointelegraph, что две команды недавно встретились, чтобы обсудить обеспечение покрытия хранилищ Yearn, и вскоре представители Yearn связались с ними, чтобы сообщить, что они будут создавать свои собственные предложения по страхованию/страхованию.

Тед добавил, что лично он был «немного слепой» решением, о котором, по его словам, было объявлено за четыре часа до объявления Yearn в Твиттере.В официальных социальных сетях члены команды Cover охарактеризовали раскол как «разногласие во мнениях» и сравнили его с романтическими отношениями, в которых обе стороны обнаруживают, что им «лучше как друзья».

«Честно говоря, сейчас чувствую себя немного потерянным, сэр», — сказал Тед.

Основной участник операций Yearn отказался от комментариев.

Can’t fork and be friends

Некоторые члены сообщества предположили, что решение Yearn связано с запуском Ruler Protocol, кредитного решения от основных участников Cover, которые на этой неделе запустили программу добычи ликвидности.Экосистема Yearn уже включает одну кредитную платформу, CREAM Finance, и основной участник «banteg» намекнул в Twitter, что команда не ценит конкурентное дублирование со стороны сотрудничающих команд:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Тед подтвердил Cointelegraph, что раскол связан с Ruler, но сказал, что между различными протоколами «нет конфликта», и вместо этого было высказано беспокойство от Yearn по поводу того, что команда Cover «ведет два проекта».

«На самом деле, у нас прекрасные отношения с Leo и CREAM, не удивляйтесь, увидев, что мы с ними что-то делаем», — сказал он.

Цена на собственный токен управления Cover, $COVER, резко упала на новостях, упав на 35% до 605 долларов на момент публикации.

Тем не менее, Тед и другие члены команды говорят, что они по-прежнему решительны в строительстве, и что раскол — это всего лишь еще одна глава в бурной истории с множеством форков и перезапусков.

“The COVER journey has definitely been unique.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *