Лучшие брокеры Японии конкурируют с криптовалютными биржами за долю на рынке

Согласно исследованию Messari, три ведущих онлайн-брокерских конторы в Японии испытывают резкий рост доходов от своих услуг по обмену криптовалют.

В своем отчете об азиатском криптовалютном ландшафте Messari отметила, что операционная выручка и чистая стоимость биржевых платформ, управляемых ведущими брокерами по ценным бумагам Японии, быстро догоняют их криптовалютных конкурентов.

Comparison of net worth and operating revenue between exchanges operated by crypto-native firms versus online securities brokers in Japan, August 2020: Messari

Исследователь Messari Мира Кристанто написала в Твиттере, что три крупнейших брокера Японии по депозитам клиентов — SBI, Rakuten и Monex — все используют платформы обмена криптовалютой.

Кристанто также отметил, что многие крупные управляющие активами лоббируют японских законодателей, чтобы они разрешили им предлагать расширенные услуги и продукты, связанные с криптовалютой, такие как решения по хранению и биржевые фонды.

“Large asset management funds are lobbying the government to allow custody and ETFs. If they get the green light, the banks are already waiting by the sidelines to get in on the action.”

В отчете хвалятся ведущий финансовый регулятор Японии, Агентство финансовых услуг, или FSA, за поддержку инклюзивных правил криптовалюты в течение многих лет, превращая островное государство в региональный центр индустрии цифровых активов.

Messari обнаружил 26 лицензий, выданных для обмена цифровой валюты, которые были выданы с момента регулирования в апреле 2017 года. BitFlyer в настоящее время является крупнейшей японской биржей с активами на хранении более 1 миллиарда долларов и чистой стоимостью 146 миллионов долларов США по состоянию на август 2020 года,исследование.

Кроме того, к концу 2019 года японская биржа Liquid институционального уровня вошла в первую десятку списка криптовалютных единорогов, а ее оценка превышала 1 миллиард долларов.

В отчете также указывается, что в криптовалютной индустрии Японии произошло большое количество громких слияний и инвестиций.

В апреле 2018 года крупная биржа Coincheck была приобретена брокерской онлайн-компанией Monex Group.В октябре 2019 года Financial Products Group, публичный поставщик финансовых услуг, инвестировала в Huobi Japan.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *