Лучшие инженеры, работающие над кошельком Facebook, переходят в криптовалютный фонд A16z

Andreessen Horowitz (A16z), ведущая венчурная компания, работающая в секторе криптовалют, привлекла двух ведущих инженеров, работающих над проектом цифровой валюты Facebook, для своего фонда цифровых активов.

Согласно сообщению CNBC от 11 октября, Нассим Эддекиуак и Рияз Файзуллабхой перешли с Facebook на A16z после двух лет работы над цифровым кошельком Novi гиганта социальных сетей (ранее CaLibra).

Файзуллабхой будет техническим директором, а Эддекиуак возьмет на себя роль ИТ-директора в подразделении криптовалюты A16z. Файзуллабхой заявил:

«Andreessen Horowitz продемонстрировал впечатляющую приверженность развитию всей криптовалютной экосистемы за последнее десятилетие, и мы ухватились за возможность присоединиться к их ведущей команде и предоставить техническую поддержку их быстро расширяющемуся портфелю».

Основатель A16z Марк Андреессен входит в правление Facebook с 2008 года — за год до запуска Andreessen Horowitz.

Энтони Альбанезе, главный операционный директор A16z, охарактеризовал новый талант фирмы как имеющий большую «возможность повлиять на экосистему криптовалюты в очень широком масштабе» посредством их новых ролей.

«Они собираются консультировать наши портфельные компании и протоколы, чтобы помочь им убедиться, что у них самые безопасные и сложные системы», — сказал Альбанезе, добавив, что их предыдущие роли в Facebook были гораздо более «конкретными».

Эддекиуак и Файзуллабхой также работали в компании по хранению криптовалюты в Анкоридже, прежде чем присоединиться к проекту Novi от Facebook.

Пара — не первые инженеры, которые отказались от проекта цифровой валюты Facebook: глава отдела стратегии Нови Морган Беллер присоединился к венчурной фирме NFX в сентябре 2020 года, а соавтор Кевин Вейл направился в компанию по спутниковым снимкам Planet Labs в марте этого года.

По теме: Andreessen Horowitz запускает крупнейший венчурный фонд криптовалюты на сумму 2,2 миллиарда долларов

Хотя Andreessen Horowitz считается ведущей венчурной фирмой в области криптовалюты благодаря своим успешным и ранним инвестициям в такие компании, как Coinbase, Compound и OpenSea, недавно компания вызвала разногласия по поводу того, как были распределены ее права голоса при управлении для ведущей децентрализованной биржи Uniswap.

В то время как голоса A16z были переданы университетским юридическим школам, включая Гарвардский блокчейн и Финтех-инициативу (BFI), в мае Гарвардский BFI выступил с предложением по управлению, призывая к созданию децентрализованной группы лоббирования финансов, получившей название DeFi Education Fund (DEF). В предложении рекомендовалось передать группе UNI на сумму 20 миллионов долларов для финансирования ее операций, при этом группа заверила, что будет постепенно продавать токены в течение четырех-пяти лет.

Однако менее чем через две недели после того, как предложение было принято и токены были переданы DEF в начале июня, DEF внезапно объявил, что ликвидировал UNI на сумму 10 миллионов долларов, что шокировало сообщество DeFi, что вызвало критику как DEF. и A16z.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *