Магазин приложений Apple блокирует обновление кошелька Gnosis Safe для размещения NFT

Apple App Store, как сообщается, заблокировал обновление приложения для криптовалютного кошелька Gnosis Safe из-за того, что в нем размещены NFT, которые не были куплены внутри приложения.

Лукас Шор, разработчик продукта в Gnosis Safe, провайдере криптовалютных кошельков на базе Ethereum, сообщил, что у фирмы возникли проблемы, когда она представила обновленную версию своего приложения в магазин приложений IOS в начале этого месяца.

14 сентября Шор отметил, что, несмотря на то, что обновление не имеет ничего общего с невзаимозаменяемыми, в App Store был отмечен образец изображения, отображающий NFT, в разделе описания приложения, хотя оно существовало «много месяцев».

Хотя приложение все еще находится в магазине вместе с изображением, отображающим NFT, похоже, что Apple блокирует обновление из-за своих рекомендаций в отношении цифрового контента.

Согласно скриншотам, которыми он поделился переписки Gnosis со службой поддержки Apple по электронной почте, технический гигант заявил, что, хотя «NFT не упоминаются специально» в его руководящих принципах, приложениям не разрешается предоставлять доступ к «ранее приобретенному цифровому контенту», приобретенному за пределамимагазин приложений.

По сути, это означает, что приложения не могут предоставлять какие-либо услуги, связанные с NFT, если они не интегрированы со способами оплаты Apple.

«Если вы решите не реализовывать покупку в приложении, было бы целесообразно изменить свое приложение, чтобы оно не имело доступа к ранее приобретенному цифровому контенту», — говорится в письме.

Шор заявил, что Gnosis подаст апелляцию на это решение, поскольку он призвал Apple уточнить свои правила в отношении NFT.Он также предположил, что компания не планирует отказываться от поддержки NFT в своем приложении:

“Permissionless access to Web3 is core to our values, so we are willing to go the extra mile to clear this up. Simply removing NFTs from our app is definitely not an option for us.”

Apple в настоящее время запрещает использование платёжных систем, помимо тех, которые предлагает фирма, в приложениях, перечисленных в её магазине.Хотя Gnosis не продает NFT в своем приложении, Apple взимает фиксированную комиссию в размере 30% с покупок цифровых товаров и услуг в приложении.

Однако эта политика может длиться недолго, поскольку судья Ивонн Гонсалес Роджерс издала постоянный судебный запрет по делу Epic Games против Apple 10 сентября, что потенциально приведет к серьезным изменениям в магазине приложений.

Epic Games, создатели широко популярной онлайн-игры Fortnite, в прошлом году создали собственную внутриигровую платежную систему, чтобы обойти внутриигровую платежную систему Apple, в результате чего игра была исключена из магазина приложений.

В августе 2020 года Epic подала в суд на Apple, в частности, против политики компании в отношении платежей в приложениях.

В первом решении судьи Роджерс по делу в пятницу она издала приказ Apple разрешить альтернативные варианты оплаты в приложениях, перечисленных в ее магазине, при этом судебный запрет должен вступить в силу 9 декабря 2021 года — если только это не предписано законом.вышестоящий суд.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *