Мадуро приказал государственной фирме продать 4,5 млн баррелей нефти для Petro

Венесуэла скоро продаст нефть из запасов государственной нефтегазовой компании для своей национальной нефтяной криптовалюты Petro (PTR).

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал указ о продаже 4,5 миллиона баррелей нефти из сертифицированного запаса в 30 миллионов баррелей, поддерживаемого Petroleum of Venezuela (PDVSA), официально объявленной государственной компанией 14 января.

Согласно PDVSA, Мадуро объявил об этом в речи перед Учредительным национальным собранием — собранием, избранным в 2017 году для разработки новой конституции Венесуэлы.

Продажа нефти станет механизмом разведки

После завершения первоначальной продажи 4,5 миллиона баррелей фирма будет продавать 50 000 баррелей в день, деноминированных в Petros, в качестве «механизма разведки» для стабильной монеты, поддерживаемой нефтью.Мадуро сказал, что процесс будет жизненно важен для консолидации Петра, заявив:

«Мы готовимся ко второму этапу, который позволит более эффективно использовать криптовалюту».

Кроме того, Мадуро также постановил, что все топливо для самолетов, используемых для покрытия международных маршрутов, должно продаваться для Петроса.Президент, как сообщается, заявил, что эта схема позволит Венесуэле «открыть дороги в новую экономику» и построить мир «мира и интеграции народов, их счастья и улучшения».

Мадуро заявил, что Petro станет важным инструментом борьбы страны с мафией.Майборт Пети, венесуэльский писатель и журналист, цитирует Мадуро:

«Многие люди не хотят переходить на Petro, потому что у них бизнес в долларах.Мафия и другие воры не любят криптовалюту, потому что она отрезает им руки ».

Некоторые комментаторы обратились в Twitter, чтобы выступить против плана Мадуро, утверждая, что Petro — это «ограбление, замаскированное под 4,5 миллиона баррелей». Некоторые утверждали, что продажа нефти из национальных резервов страны нарушает конституцию Венесуэлы.

Как сообщалось в ноябре 2019 года, Мадуро якобы сократил поддержку Petro с пяти миллиардов баррелей нефти до 30 миллионов.Резкое снижение, как утверждается, было результатом санкций Соединенных Штатов в отношении ПДВСА.

Запущенный в феврале 2018 года, Petro стал первой в мире национальной криптовалютой, запеченной в масле.В конце 2019 года Мадуро распорядился, чтобы венесуэльские пенсионеры и пенсионеры получили свой рождественский бонус в Petro.Несмотря на то, что Мадуро приказал Банко де Венесуэла начать прием PTR в июле 2019 года, Petro по-прежнему не используется в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *