Майк Макглоун из Bloomberg говорит, что BTC может вырасти до 50 тысяч долларов, поскольку золото теряет привлекательность

Биткоин продолжит стремительно приближаться к 50 000 долларов, поскольку инвесторы переводят средства из золота в цифровые активы, считает старший стратег Bloomberg по сырьевым товарам Майк МакГлоун.

По его мнению, к 2024 году его волатильность может даже достичь уровня золота, что приведет к еще большему росту цен.

В отчете, опубликованном в среду, МакГлоун объяснил, что BTC демонстрирует сильную поддержку на уровне 30 000 долларов, и «растущее институциональное принятие и потенциал превращения эталона в глобальный резервный актив» может привести к повышению цены до 50 000 долларов или выше.

В отчете приводятся свидетельства того, что средства переводятся в Биткоин из золота, подчеркивается ускорение потоков в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и сокращение общих известных золотых авуаров ETF.Инвестиционная компания увеличила свой фонд GBTC с 1% до 10% от «ETF с отслеживанием золота на 210 миллиардов долларов» в течение 2020 года.

«В цифровом мире, — заявил он, — логично ожидать, что больше средств пойдет на биткоин, а не на драгоценные металлы».

МакГлоун считает, что инвестирование до 5% в биткоин становится все более мудрым решением:

“Absent a major technology glitch, old-guard gold allocators are primarily at risk if the cryptocurrency becomes a reserve asset and Bitcoin as 1-5% of one’s investable assets becomes increasingly prudent.”

Рост волатильности на фондовом рынке в прошлом был хорошим предзнаменованием для золота и Биткоин, объяснил стратег: комбинированные инвестиции Биткоин и золота показали более низкую 260-дневную волатильность (30%) по сравнению с S&P 500 (35%).

Несмотря на это, МакГлоун считает, что у цифрового актива есть потенциал для повышения уровней сопротивления в 100 раз по сравнению с уровнями сопротивления золота.Текущие уровни сопротивления для BTC (40 000 долларов США) в 22 раза выше, чем у золота (1800 долларов США).

Во время бычьего бега 2017 года соотношение цены биткоина к золоту выросло с 1x до 15x за считанные месяцы.

МакГлоун сказал, что Биткоин будет на пути к достижению уровня риска для золота к 2024 году. Фактически, он сказал, что Биткоин может стать даже менее волатильным, чем золото, из-за его фиксированного предложения.

“To approach this milestone, Bitcoin may have to simply maintain what it’s been doing: appreciating in price and maturing.”

Текущая 260-дневная волатильность BTC составляет 50%, что он приравнивает к уровням волатильности золота 1980 года.

МакГлоун также упомянул Ethereum, заявив, что он превращает уровень сопротивления в 1000 долларов в уровень поддержки, который «вряд ли» будет пробит.Он сравнил ее тенденцию с тенденцией первого квартала 2017 года, когда она выросла с 10 до более 40 долларов, а спустя девять месяцев выросла до более 1000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *