Майнинг Биткоин запрещен в Иране до сентября

Недавнее подавление Биткоин (BTC) и майнинга криптовалюты в Иране достигло нового измерения, когда правительство запретило эту деятельность летом.

Согласно сообщению Bloomberg, президент Хасан Рухани объявил о полном запрете на добычу Биткоин в стране в своем обращении по государственному телевидению в среду.

Сообщается, что общенациональный запрет продлится до сентября, и правительство стремится обеспечить доступ к электроэнергии для бытового потребления в жаркие летние месяцы, которые исторически являются периодами пика спроса на электроэнергию.

В своем обращении президент Рухани заявил, что большая часть деятельности по добыче криптовалюты в Иране — до 85% — была нелицензионной.Действительно, Cointelegraph недавно сообщил о жестких мерах властей против майнеров, использующих электроэнергию, предназначенную для домашнего потребления.

Иран начал процесс национализации своего сектора добычи криптовалюты еще в 2020 году, после нескольких месяцев борьбы с незаконной деятельностью по добыче криптовалюты.Еще в январе 2020 года страна выдала около 1000 лицензий на майнинг криптовалюты в стране.

Ранее в мае появились сообщения о том, что иранская разведка занимается охотой за незаконными крупномасштабными операциями по добыче криптовалюты в стране.

майнеры криптовалюты были связаны с массовыми отключениями электроэнергии в Иране.Еще в апреле китайские инвесторы перезагрузили крупнейший в стране объект по добыче Биткоин после остановки на четыре месяца из-за жалоб на то, что ферма потребляет большую часть местной электроэнергии.

Помимо перебоев в электроснабжении, рост активности добычи криптовалюты в Иране также был связан с ухудшением качества воздуха в стране.

Запрет президента Рухани может повлиять на прогнозы майнинга Биткоин, обеспечивающего режиму Тегерана годовой доход в 1 миллиард долларов.Стремление Ирана к внедрению криптовалюты рассматривается многими как средство обхода пагубных экономических санкций, введенных Соединенными Штатами.

Репрессивные меры в отношении майнинга криптовалюты в Иране происходят сразу же после сообщений о более широком запрете майнинга криптовалюты в Китае.Между тем, как сообщается, горняки Северной Америки ищут пути перехода к более экологически безопасным операциям.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *