Макро-факторы, создающие «идеальный шторм» для повышения цены на биткоин: отчет

Компания Delphi Digital, занимающаяся исследованиями в области цифровых активов, говорит, что макроэкономический ландшафт создает «идеальный шторм», чтобы спровоцировать рост цен на биткоин.

Денежное смягчение, криптовалюта

В свежем отчете, цитируемом Forbes от 1 августа, исследователи выделяют «голубоватый поворот» в глобальной политике центрального банка как выдающийся фактор, способный поднять цену Биткоина ввысь:

«Во-первых, и это, пожалуй, самое важное, настроения глобальных центральных банков резко изменили политику денежно-кредитной политики. ФРС, ЕЦБ, Банк Японии, НБК и многие другие в настоящее время готовят участников рынка к дальнейшему снижению ставок и дополнительным мерам стимулирования, пытаясь поддержать текущую экономическую экспансию ».

Консенсус центральных банков относительно необходимости количественного смягчения связан с геополитическим ландшафтом, сформированным затянувшейся торговой напряженностью между Соединенными Штатами и Китаем, разочаровывающим ростом ВВП в Германии и ожидаемым вторичным толчком возможного безрезультатного Brexit.

Цифровой золотой рассказ

В докладе утверждается, что помимо смягчения денежно-кредитной политики растущий риск девальвации фиатной валюты представляет собой более долгосрочный катализатор, который, вероятно, будет способствовать дальнейшему росту цен как на биткоин, так и на физическое золото.

Как часто обсуждается, дефицит Биткоина по своему замыслу и его потенциал в качестве запаса стоимости в нестабильной мировой экономике принесли ему прозвище «цифрового золота» — повествование, закрепленное в новом анализе Delphi.

При обсуждении этих двух активов в отчете утверждается, что представление о цифровом золоте становится все более актуальным в условиях «крайней денежно-кредитной политики и растущей геополитической напряженности» и что:

«Относительный размер рыночной стоимости Биткоина по сравнению, например, с рынком инвестируемого золота, делает его привлекательной возможностью для инвесторов, жаждущих активов с потенциалом роста выше среднего».

Delphi Digital, по сути, прогнозирует, что, учитывая свои уникальные несуверенные свойства, рынок Биткоин с возможностью инвестирования в будущем может перерасти нынешний рынок золота — более 7 триллионов долларов на осень 2018 года.

Как сообщалось только вчера, бывший руководитель высшего звена в Goldman Sachs также предсказал, что рыночная капитализация Биткоина в будущем может составить около 8 триллионов долларов.

Общие перспективы

Взгляд Delphi Digital на корреляцию Биткоина с макроэкономическими факторами был поддержан такими людьми, как Энтони Помплиано, который недавно заявил, что ожидаемый поворот Европейского центрального банка станет «ракетным топливом» для Биткоина.

Также этим летом глава глобальной фундаментальной кредитной стратегии Deutsche Bank отметил, что голубиная политика центральных банков оказывает положительное влияние на «альтернативные» валюты, такие как биткоин, в то же время нанося ущерб инвестиционным банкам.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *