Малазийские майнеры криптовалюты были уличены в краже электроэнергии у государства

Полиция Малайзии арестовала четырех операторов майнинга криптовалюты, обнаружив, что они крали электроэнергию у государственной энергетической компании Sarawak Energy Berhad или SEB.

По данным Malay Mail, власти потратили два дня на борьбу с четырьмя магазинами, в которых, как предполагается, располагались центры добычи криптовалюты.Торговые дома были расположены в городах Джалан Тун Ахмад Заиди Адруче, Джалан Пахлаван и Джалан Тунку Абдул Рахман.

По версии следствия, воры похищали у энергокомпании более 59 тысяч долларов в месяц.

В операции также участвовала группа электротехнической инспекции (EIU) министерства коммунальных услуг Саравака.Они предоставили дополнительную информацию о схеме, указав:

«Во всех помещениях было обнаружено, что в гипсовом потолке были спрятаны небезопасные прямые отводы от основного источника питания, которые были подключены прямо к электроприборам, минуя счетчик и не позволяя измерять фактическое потребление электроэнергии».

Сообщается, что магазины приносили 191 доллар в ежемесячные счета за электроэнергию, что, по-видимому, означает, что шахтеры также обманули местные счетчики электроэнергии, чтобы это выглядело законным.

Цифры из EIU показывают, что с 2018 года было расследовано 50 случаев хищения электроэнергии, связанных с криптовалютой.

Правоохранительные органы Кыргызстана недавно обнаружили незаконную ферму по майнингу криптовалюты на территории местной свободной экономической зоны (СЭЗ).

В Республике Абхазия также наблюдается всплеск активности по добыче криптовалюты, несмотря на то, что она является незаконной с 2018 года. Таможня сообщила, что за последние шесть месяцев границу пересекло оборудование для майнинга стоимостью более 589 000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *