Малайзия установит лимит денежных транзакций в размере 6 тыс. Долларов в 2020 году: отчет

По словам заместителя управляющего в центральном банке страны, Малайзия планирует ввести лимит на наличные операции в 2020 году в размере 6000 долларов США.Новые ограничения направлены на предотвращение использования наличных денег в незаконной деятельности и не затронут регулируемые финансовые учреждения или другие организации, осуществляющие операции в целях оказания гуманитарной помощи.

Средняя малазийская семья тратит 1900 долларов в месяц

Абдул Рашид, заместитель управляющего, который работает в Bank Negara Malaysia (BNM), заявил, что эти меры будут применяться ко всем операциям с наличными деньгами, включая оплату товаров и услуг, сообщает местная англоязычная газета The Star.

В отчете отмечается, что лимит в 25 000 малайзийских ринггитов (6 048 долл. США) также будет применяться к пожертвованиям и переводам между такими организациями, как люди и предприятия.

По словам Рашида, который также является председателем Национального координационного комитета по борьбе с отмыванием денег, большинство домохозяйств в Малайзии тратят около 8000 ринггитов (1935 долларов США) в месяц.Рашид также отметил, что штрафы за нарушение предложенных мер не будут в три раза превышать сумму совершенного правонарушения.

НБМ ждет общественного отзыва о предлагаемых мерах

Рашид подчеркнул необходимость ограничения наличных операций в стране, учитывая анонимный характер денежных операций.В отчете местного издания The Edge Media Group Рашид сказал:

«Денежные средства по-прежнему широко подвержены злоупотреблениям со стороны незаконной деятельности. Таким образом, эта мера нацелена на крупные денежные операции, которые подвергаются более высокому риску злоупотребления. Это также не препятствует законным денежным платежам за товары и услуги — большинство из которых предназначены для небольших билетовПредметы.»

Ссылаясь на аналогичную практику, принятую Индонезией, Рашид выразил готовность собирать отзывы общественности по этому вопросу.Он отметил, что государственная политика обычно занимает около шести месяцев, прежде чем навязывается.

В августе 2019 года правительство Австралии представило законопроект, в котором предлагалось запретить транзакции наличными на сумму более 6900 долларов США, включая транзакции с использованием цифровых валют.Более 7000 человек впоследствии подписали петицию против этого предложения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *