Мальта: финансовый регулятор утверждает первых 14 агентов по крипто-активам

Согласно официальному заявлению, опубликованному сегодня, 2 апреля, Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) утвердило своих первых 14 агентов по криптовалютам, которые ранее обращались за лицензией.

Утверждение приходит через пять месяцев после вступления в силу Закона о виртуальных финансовых активах (VFA), принятого мальтийским правительством в прошлом году. По данным местной газеты «Таймс оф Мальта», более 250 заявлений первоначально были поданы юристами, учетными записями и аудиторами. Однако почти две трети из них не смогли пройти официальный процесс оценки.

Только 28 из них наконец смогли подать заявку на лицензию, и 14 были утверждены с «мелкими деталями», которые должны быть исправлены, пишет газета. Сторожевой таймер заявляет, что его представители теперь будут помогать этим поставщикам криптографических услуг в рамках VFA.

Согласно MFSA, агенты теперь обязаны оценить бизнес-планы своих клиентов и убедиться, что они должным образом подготовлены перед подачей заявления в MFSA. Кроме того, агенты должны проявлять должную осмотрительность со своими клиентами, проверяя, соответствуют ли они руководящим принципам борьбы с отмыванием денег (AML) и финансированием борьбы с терроризмом.

Сам регулятор называет это решение «важной вехой в усилиях MFSA по становлению регулятором совершенства» для криптоиндустрии. Чиновники считают, что это решение будет способствовать целостности рынка и интересу общественности к криптографии.

Однако, как ранее сообщалось, мальтийские банки по-прежнему осторожны в открытии банковских счетов для местных криптографических компаний. Когда в начале марта «Таймс оф Мальта» связался с рядом юридических фирм и финансовых компаний, они, как сообщается, подтвердили, что банки отклоняют свои заявки на открытие счетов, заявив, что это выходит за рамки их «склонности к риску».

Позднее парламентский секретарь по финансовым услугам Сильвио Шембри заявил газете, что банки в конечном итоге ждут, когда агенты получат одобрение MFSA, прежде чем предлагать им услуги.

Поскольку мальтийские чиновники публично взяли на себя обязательство создать «островок блокчейна» в стране, ряд громких бизнес-цепочек и криптовалют переехал на Мальту в поисках более криптодружественной юрисдикции. В последнее время несколько крупных криптовалютных бирж, в том числе OKEx, Binance и BitBay, открыли свои операции на Мальте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *