Мальтийский бизнес-реестр примет блокчейн, правительство подтвердило

Младший министр по финансовым услугам, цифровой экономике и инновациям в правительстве Мальты Сильвио Шембри объявил, что в государственном реестре предприятий (MBR) будет использоваться блокчейн, сообщает 31 июля местная фирма финансовых услуг Zeta.

Первое государственное агентство на основе блокчейна?

Согласно докладу, выступая с речью на инаугурации премьер-министра д-ра Джозефа Муската 28 июня в новом помещении MBR, Шембри также заявил, что в результате этой инициативы будет создано первое правительственное учреждение, работающее по системе, основанной на блокчейне, и искусственный интеллект.

По-видимому, эта новость подтверждена официальным отчетом Итальянско-Мальтийской торговой палаты, в котором опубликована ссылка на статью.

Меньше бюрократии, больше прозрачности

Согласно сообщению местного новостного агентства Malta Independent, Шембри также пояснил, что цель состоит в том, чтобы повысить эффективность системы и уменьшить ненужные бюрократические процедуры за счет значительных инвестиций в информационные технологии. Новая MBR также якобы позволит новые услуги, которые ранее были невозможны.

Премьер-министр страны д-р Маскат, как сообщается, сказал в своей вступительной речи, что развитие дополняет более широкий процесс модернизации, начатый Управлением по финансовым услугам Мальты.

Как Cointelegraph проиллюстрировал во второй части своего документального фильма, посвященного месту, теперь известному в отрасли как «остров блокчейн», опубликованному ранее в этом месяце, Мальта становится мировой столицей разработок на основе блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *