Мальтийский финансовый регулятор назначает CipherTrace для мониторинга соответствия в криптофирмах

Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) назначило компанию CipherTrace, занимающуюся защитой блокчейнов, для мониторинга деятельности криптовалют на Мальте, сообщает 11 марта местное новостное агентство The Times of Malta.

CipherTrace теперь отвечает за надзор за процессами регулирования и аудиторским управлением рисками для бизнеса виртуальных активов, лицензированных на Мальте, пояснил генеральный директор CipherTrace Джозеф Кушье.

Базирующаяся в США компания по безопасности блокчейнов будет помогать MFSA в борьбе с отмыванием денег и финансированием рисков терроризма, связанных с организациями, занимающимися криптографическим бизнесом.

Как сообщалось ранее, MFSA предусматривает координацию взаимодействия с крипто-бизнесами, такими как операторы первоначального предложения монет (ICO) и крипто-обмены через виртуальных финансовых агентов (агентов VFA). Установив мост между криптооператорами и финансовым регулятором острова, агенты VFA могут быть представлены юристами, бухгалтерами и аудиторами, которые должны провести комплексную юридическую проверку криптографического бизнеса.

В октябре 2018 года газета «Таймс оф Мальта» сообщила, что около двух третей агентов VFA не прошли сертификацию криптоагента, несмотря на то, что экзаменаторы упростили тест, пересмотрев схему оценки.

Ожидается, что MFSA предоставит разрешения агентам VFA к концу марта 2019 года. После утверждения агенты VFA смогут подавать заявки для операторов, таких как криптообменники, кошельки и ICO. На сегодняшний день, по крайней мере 29 потенциальных агентов VFA подали заявку на лицензию, говорится в статье.

Недавно Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что МФСА имеет серьезные пробелы в надзоре за противодействием легализации преступных доходов (ПОД) и борьбе с финансированием терроризма (ПФТ). Власти призвали принять срочные меры для защиты финансового сектора и экономики в целом от рисков отмывания денег и финансирования терроризма.

Ранее в марте газета «Таймс оф Мальта» сообщила о том, что компании, производящие блокчейны на Мальте, по-прежнему сталкиваются с проблемами при открытии банковских счетов. Генеральный директор CipherTrace Дейв Джеванс отметил, что банки часто отказываются от бизнеса, связанного с крипто- и блокчейнами, из-за недостатка знаний об их практике.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *