« Мама криптовалюты » Хестер Пирс требует от SEC урегулирования Poloniex в размере 10 млн долларов

Комиссар Хестер Пирс, известная в просторечии как «мама криптовалюты», обвинила Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за расчет в размере 10 миллионов долларов с биржей криптовалют Poloniex.

SEC объявила о выплате 10 миллионов долларов 9 августа, при этом Poloniex была обвинена в содействии торговле незарегистрированными ценными бумагами в период с июля 2017 года по ноябрь 2019 года.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что сотрудники Poloniex «заявили внутри компании», что они хотят «агрессивно» обойти регулирование ценных бумаг в попытке увеличить долю рынка путем листинга новых цифровых активов, которые могут считаться ценными бумагами в соответствии с тестом Хоуи 1946 года. Poloniex не принял ни одного решения.признавать и отрицать правонарушения.

В тот же день Пирс резко раскритиковал действия регулятора в публичном заявлении, подчеркнув непрозрачную нормативную базу, которую криптовалютные фирмы должны использовать в Соединенных Штатах.

Комиссар выделил несколько регуляторных вопросов, которые SEC подвергала критике за то, что не прояснила в отношении бизнеса цифровых активов, в том числе о том, как определить, является ли актив ценной бумагой, и какие лицензии и исключения необходимы для работы обмена криптовалютой:

“Given how slow we have been in determining how regulated entities can interact with crypto, market participants may understandably be surprised to see us come onto the scene now with our enforcement guns blazing and argue that Poloniex was not registered or operating under an exemption as it should have been.”

Пирс добавил, что если бы Poloniex попыталась зарегистрироваться в качестве биржи ценных бумаг или альтернативной торговой системы (ATS) в Комиссии по ценным бумагам и биржам, фирма «вероятно, подождала бы … и подождала … и подождала бы еще немного».

По теме: Cryptocurrency Mom: Настоящая децентрализация — единственное, что спасет проекты DeFi

Доллар США (USDC) Эмитент стейблкоинов Circle приобрел Poloniex за 400 миллионов долларов еще в 2018 году. В октябре следующего года Circle выделила биржевой бизнес Poloniex, продав его консорциуму инвесторов.

В ноябре 2019 года сообщалось, что основатель Tron (TRX) Джастин Сан был среди инвесторов, которые приобрели биржу.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *