Марко Поло R3 проводит крупнейшее судебное разбирательство по финансированию торговли с более чем 70 участниками

Сеть Marco Polo Network, сеть торгового финансирования, совместно разработанная крупной фирмой, занимающейся блокчейном R3, завершила свое крупнейшее финансовое испытание.

Согласно официальному объявлению от 12 декабря, Marco Polo, построенный на платформе блокчейна R3 с открытым исходным кодом, провел крупнейшее в мире исследование по финансированию торговли, в котором приняли участие более 70 организаций из 25 стран, в том числе такие финансовые гиганты, как японский холдинг SBI.

100% респондентов считают, что блокчейн может улучшить их отрасли

Поскольку в испытании приняли участие более 340 участников из разных отраслей, от финансовых услуг до автомобильной, предполагается, что совместная инициатива направлена ​​на улучшение решений в области финансирования торговли и оборотных средств в ряде отраслей.Другие отрасли включают телекоммуникации, логистику, морские перевозки, недвижимость и гостиничный бизнес.

100% респондентов, опрошенных в рамках пилотного проекта, утверждают, что инструменты торгового финансирования и оборотного капитала, основанные на блокчейне, могут ускорить процесс дисконтирования дебиторской задолженности и снизить затраты как для банков, так и для корпораций.Между тем, 75% респондентов считают, что это произойдет в течение пяти лет, отмечается в пресс-релизе.

Марко Поло, один из разработчиков TradeIX, предоставил приложения с оборотным капиталом для испытаний

В ходе пробного финансирования торгового счета на основе блокчейна в сети Marco Polo были развернуты приложения оборотного капитала, разработанные ирландской технологической фирмой TradeIX с акцентом на решение по финансированию дебиторской задолженности.Финансирование дебиторской задолженности, также известное как факторинг или дисконтирование дебиторской задолженности, представляет собой вид покупки дебиторской задолженности, который позволяет компаниям оптимизировать свой оборотный капитал, снизить кредитные риски и повысить ликвидность.Судебный процесс проходил в течение семи недель.

Банки, участвующие в совместном испытании, включали крупный голландский банк ABN AMRO, мексиканскую банковскую и финансовую компанию Banorte, Citizens Bank, Commerzbank AG, SBI Holdings, Банк Восточной Азии и Саудовский британский банк.Среди других участников были крупнейший немецкий автопроизводитель BMW, SBI R3 Japan, Международная исламская торговая финансовая корпорация, японская универсальная торговая компания Sumitomo Corporation и институт финансовых услуг SüdFactoring, который является дочерним предприятием немецкого банка Landesbank Baden-Württemberg.

Мунетоши Ямада, директор по развитию бизнеса SBI Holdings и SBI R3 Japan, выразил уверенность, что Марко Поло изменит «традиционные банковско-корпоративные отношения инновационным способом, чтобы создать настоящую мультибанковскую платформу».

Как сообщалось, Marco Polo является консорциумом крупнейших мировых финансовых и банковских учреждений, целью которого является рационализация международной торговли.Созданная в 2017 году, сеть Marco Polo Network — это сотрудничество R3 и TradeIX, и на сегодняшний день в нее входят 31 член, включая финансовые фирмы, такие как французская BNP Paribas, голландская ING, японская MUFG, Банк Америки и французская Credit Agricole.

В конце ноября 2019 года к Марко Поло присоединилась крупная американская банковская и финансовая компания Bank of New York Mellon.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *