Маркус от Facebook: Libra удовлетворяет все нормативные вопросы до своего запуска

Дэвид Маркус, генеральный директор кошелька криптовалюты Facebook CaLibra, подчеркнул, что Facebook не запустит проект криптовалюты Libra, пока они не решат все проблемы регулирования. Маркус представил свои комментарии на слушании по Libra в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Соединенных Штатов сегодня, 17 июля, сообщает корреспондент Cointelegraph.

Во второй день слушаний о структуре и управлении Libra, член палаты представителей Нидия Веласкес спросила Маркуса: «Вы обязуетесь не запускать до того, как будут рассмотрены все вопросы Федеральной резервной системы и других регуляторов?» В ответ Маркус сказал: «Абсолютно Член палаты представителей Дэвид Скотт выступил с комментарием:

«Ни в вашем официальном документе, ни в вашем последующем посте на Фейсбуке не было никаких конкретных подробностей о том, как вы планируете внедрить или применять сильное противодействие отмыванию денег, как вы планируете применять KYC [Знайте своего клиента] и, что наиболее важно, обеспечить безопасность — и это то, что всех нас волнует — нашей финансовой системы ».

Член палаты представителей Скотт спросил у Маркуса, как компания видит ответственность Libra в борьбе с отмыванием денег для защиты финансовой системы. Маркус сказал, что «блокчейн дает дополнительную информацию правоохранительным органам и регуляторам по сравнению с нашей нынешней системой».

Маркус также заявил, что он считает, что они могут улучшить существующую систему, чтобы исключить возможность использования злоумышленниками Libra для незаконной деятельности.

Член палаты представителей Джим А. Хаймс отметил, что «пользователи будут иметь совершенно незнакомый опыт принятия валютного риска», и спросил Маркуса, как компания собирается сделать прозрачным валютный риск. Маркус ответил, что в продукт будут встроены образовательные инструменты Facebook.

Как сообщалось ранее, председатель комитета Максин Уотерс открыла слушания с обвинением в прошлом поведении Facebook. В своем заявлении Уотерс отметила «продемонстрированную тенденцию не сохранять конфиденциальность данных потребителей в масштабе, подобном Equifax».

Уотерс также заявил, что Facebook «позволил злонамеренным российским государственным деятелям покупать и таргетировать рекламу», что якобы повлияло на президентские выборы 2016 года в США.

15 июля, за день до слушания, Банковский комитет обнародовал вступительные заявления Маркуса, в которых он подчеркнул значение Libra и CaLibra для торговли и потребителей. «Государственные финансовые регуляторы будут регулировать CaLibra как передатчик денег, а Федеральная торговая комиссия и Бюро финансовой защиты потребителей будут следить за вопросами защиты потребителей и конфиденциальности и безопасности данных».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *