Марк Кьюбан опубликовал уведомление о выжигании на оскорбительном домене ENS

Кто-то отправил Марку Кьюбану нечестивый домен службы имен Ethereum несколько дней назад.После того, как наблюдательные пользователи Твиттера недавно отследили его эфирный адрес, волна нежелательных спам-транзакций проникла в его учетную запись — лишь вопрос времени.В конце концов, это Интернет.Здесь монстры.

Хотя не совсем понятно, каков был финал предполагаемого тролля, тем не менее это слово было достаточно оскорбительным, чтобы вызвать недоумение у Cointelegraph, и мы не собираемся перепечатывать его здесь.Достаточно сказать, что порядочный человек не хотел бы, чтобы его называли владельцем этого домена, даже если бы он не был знаменитым миллиардером.

Мы связались с Марком Кубаном, прежде всего, чтобы узнать, знает ли он что-нибудь о его происхождении.Купил ли он его сам?Знал ли он вообще, что он принадлежит ему?И самое главное, каковы были его планы на будущее?

Он ответил:

“Damn. No, I don’t own [it]. I guess anyone can put an eth address to a domain. I don’t even know if it’s possible to change it. Thanks for the heads up.”

Хотя в последнее время Кубин все активнее участвует в пространстве блокчейн, он все еще относительно новичок в определенных аспектах сообщества.Таким образом, его понимание того, как Ethereum Name Service или ENS, домены приобретаются, контролируются и передаются, изначально было несколько ограниченным.

ENS предлагает пользователям децентрализованный способ использования удобочитаемых слов для адреса своей цепочки блоков вместо громоздкой буквенно-цифровой строки.Виталик Бутерин, например, известен тем, что использует в качестве адреса vitalik.eth вместо 0xd8dA6BF26964aF9D7eEd9e03E53415D37aA96045.Очень просто.

Сложность с этой услугой заключается в том, что как только вы владеете доменом ENS, вы можете указать его на любой адрес в цепочке блоков Ethereum, не требуя разрешения от владельца адреса.Это позволяет интернет-обманщикам нацеливать оскорбительные доменные имена на ничего не подозревающих пользователей, пытаясь создать впечатление, будто они по собственному выбору присваивают сомнительные слова и фразы.

Кубин заметил эту врожденную трудность, отметив, что «очевидно, что письмо было отправлено мне, и я не купил его».Он спросил Cointelegraph: «Можно ли отменить [имя] или отказаться от контракта?»Копнув глубже, стало ясно, что тролль допустил некоторую ошибку в суждении.Домен ENS состоит из трех частей: Регистрант, который является владельцем, Контроллер, который управляет поддоменами, а также место, где указывается доменное имя, и Запись, которая отмечает фактический адрес, по которому монеты принимаются при вводе домена.в кошелек.

Как правило, когда озорники указывают домен на адрес ничего не подозревающего пользователя, они изменяют только Контроллер или Запись.Обычно они не отказываются от полного контроля над доменом.Этот конкретный тролль, которого Кубин забавно назвал «идиотом», вместо этого предоставил полные права Регистранта на свой адрес.Это дало ему неограниченное право владения и контроля над доменом.

Помня об этом и с некоторой технической помощью Cointelegraph, Кубин нашел способ победить глупого тролля и избавиться от этого имени раз и навсегда.Он изменил Контроллер, Запись и, наконец, Регистранта, чтобы каждый из них принадлежал адресу записи, то есть адресу, закрытые ключи которого аннулированы намеренно или намеренно.В случае с Марком это включало создание нового одноразового бумажника самим, чтобы сделать его недоступным после завершения его миссии.Когда его спросили о сроках утилизации ключей от кошелька, он ответил:

“What keys? They are gone.”

В результате у домена фактически нет владельца.И так останется (по крайней мере, до истечения срока регистрации).

Столкнувшись с вопросами о том, как в будущем следует поступать с подобными причудами владения, Кубин утверждал, что ответственность за такие нарушения в конечном итоге ложится на разработчиков децентрализованных приложений:

“This is a problem that ENS is going to have to fix. There needs to be acceptance of a transfer. Otherwise the abuse will be really really bad. This is a weakness in the system that needs to be fixed.”

Марк Кьюбан работал над повышением своего статуса в сообществе блокчейн в течение последних нескольких месяцев.Вчера он участвовал в сеансе Ask Me Anything на Reddit, используя возможность обсудить будущее распределенных технологий и традиционных финансов.В январе он попал в заголовки газет, сравнив текущую траекторию криптовалюты с пузырем доткомов — эпохой, проложившей путь к некоторым из его первоначальных успехов еще в конце 90-х.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *