Марк Мобиус утверждает, что Биткоин должен быть обеспечен золотом, чтобы иметь какую-либо ценность

Известный инвестор на развивающихся рынках Марк Мобиус считает, что Биткоин (BTC) должен быть обеспечен золотом, чтобы иметь какую-либо ценность.

криптовалюта и блокчейн — «очень рискованные ситуации»

Мобиус, основатель управления активами на пограничных рынках Mobius Capital Partners, выразил обеспокоенность по поводу рисков, связанных с криптовалютами и технологиями блокчейн, в интервью Squawk Box 5 сентября.

Когда активист криптовалюты CNBC Джо Кернен спросил, считает ли Мобиус, что Биткоин имеет внутреннюю ценность, знаменитый инвестор избегал прямого ответа на этот вопрос, утверждая, что миру действительно нужна криптовалюта, которая была бы обеспечена золотом.

Мобиус сказал:

«Если есть криптовалюта, которая действительно подкреплена золотом — и есть существенное соглашение и какая-то современная вещь в этой связи — тогда это может быть довольно интересно».

Все, что создано людьми, может быть взломано

Кернен отметил, что нет фиатной валюты, подкрепленной золотом, подняв вопрос, почему любая криптовалюта должна иметь такую ​​же поддержку, Мобиус признал, что ключевым моментом в этом вопросе является вопрос веры.Мобиус уточнил, что есть целое поколение людей, которые верят в Интернет, а также в криптовалюты, и «это все, что нужно:»

«Причина, по которой люди верят в доллар США, заключается в том, что они верят, что с долларами в руках они могут что-то купить.Так что есть степень, до которой, если криптовалюта может позволить вам что-то купить, и вы считаете, что так оно и есть, это нормально ».

Повторяя свои недавние заявления о том, что это вопрос веры, верят ли люди в Биткоин или любую другую криптографию, ветеран-инвестор по-прежнему подчеркивал озабоченность по поводу отрасли, утверждая, что люди скоро начнут понимать, что криптовалюты очень рискованны.

Более того, технология блокчейна также представляет значительный риск, отметил Мобиус, заявив, что блокчейн может быть разбит на все технологии, созданные человеком, несмотря на функцию неизменяемости блокчейна.

20 августа Мобиус предположил, что криптовалюты могут повысить цену золота, предсказав, что рост веры в Биткоин и другие кибер-валюты вызовет спрос на реальные, твердые активы, такие как золото.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *