Маск больше не самый богатый человек в мире после падения Tesla и Bitcoin

Генеральный директор Tesla Илон Маск потерял свою корону самого богатого человека в мире из-за резкой коррекции Биткоин и падения акций его компании, которые, по мнению некоторых аналитиков, взаимосвязаны.

Акции Tesla (TSLA) упали на 21% с максимума в 890 долларов 26 января, что ускорило эти потери за последние два дня до 698 долларов.Акции производителя электромобилей упали на 13% во вторник, 23 февраля, худший день для акций с начала сентября.

Fox Business обвинил в падении акций на этой неделе связь компании с Биткоин, цитируя аналитика Дэна Айвза из Wedbush, который также отметил, что, по его мнению, этот шаг был стратегическим в долгосрочном плане.

“Investors are starting to tie Bitcoin and Tesla at the hip. While Tesla on paper made roughly a $1 billion on Bitcoin in a month that exceeded all its EV profits from 2020, the recent 48 hour sell off in Bitcoin and added volatility has driven some investors to the exits on this name in the near-term,”

Акции Tesla торговались на уровне около 865 долларов 8 февраля, когда было сделано объявление о покупке 1,5 миллиарда долларов в биткоин.По данным Yahoo Finance, 23 февраля он упал до 681 доллара.Однако сообщения о проблемах с контролем качества в Китае также могли повлиять на цену.

Tesla владеет примерно 48000 BTC, что означает, что бумажная прибыль была в районе одного миллиарда долларов к тому времени, когда актив 21 февраля достиг рекордного максимума — немногим более 58000 долларов.

Несмотря на падение цен на этой неделе, фирма по-прежнему получает прибыль от покупки Биткоин, так как актив был оценен чуть выше 39000 долларов, когда было сделано объявление о покупке (а покупка произошла до этого).

Падение акций Telsa сбило Маска с вершины индекса миллиардеров Bloomberg: недавние убытки составили 3,56 миллиарда долларов.Джефф Безос снова возглавляет список с оценочной чистой стоимостью 187 миллиардов долларов, в то время как Маск имеет 180 миллиардов долларов по данным Bloomberg.

На момент написания статьи цены на биткоин скорректировались на 17% и составили около 48 000 долларов, что означает снижение на 10 000 долларов всего за три дня.Что касается откатов, рынки привыкли к гораздо большим, таким как отступление в середине января, которое привело к 30% -ной коррекции для BTC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *