Медовый месяц криптовалют в Эстонии подошел к концу из-за ужесточения правил

Сообщается, что министерство финансов Эстонии стремится ввести более строгие правила лицензирования криптовалют.Это произошло после того, как власти отозвали лицензии примерно у двух третей криптовалютных компаний, работающих в стране, еще в 2020 году.

Как сообщает ERR News, министерство финансов Эстонии еще в январе выпустило законопроект, чтобы затянуть петлю на криптовалютной индустрии страны.В рамках предлагаемых изменений правил Finantsinspektsioon — Управление финансового надзора Эстонии — будет контролировать регулирование криптовалютного бизнеса вместо Группы финансовой разведки.

Это изменение поставит надзор за криптовалютой в компетенцию финансовых регуляторов, в отличие от существующей парадигмы, когда ПФР, являющееся частью полицейского управления, занимается мониторингом криптовалютных предприятий.

криптовалютные фирмы, заинтересованные в работе в Эстонии, должны будут заплатить лицензионный сбор Finantsinspektsioon.Текущий 381 владелец лицензии также должен будет повторно подать заявку на разрешение на работу в Финансовый надзор.

По словам Эрки Пигеля, пресс-секретаря министерства финансов, цель правительства — не борьба с криптовалютой по своей природе.Однако власти ожидают, что только от 50 до 100 криптовалютных фирм, которые уже имеют лицензии, смогут соблюдать предлагаемые изменения регулирующих правил.

Предлагаемые изменения правил также происходят на фоне усилий правительства по борьбе с отмыванием денег.Еще в июне 2020 года разразился скандал с отмыванием денег на сумму 220 миллиардов долларов с участием Danske Bank.Кроме того, в 2020 году появились сообщения о том, что мошенники с криптовалютой вторглись в программу электронного резидентства страны.

Однако недавние политические потрясения в Эстонии, связанные с отставкой премьер-министра Юри Ратаса на фоне коррупционного скандала, приостановили принятие предложенного закона.Действительно, сегодня был крайний срок для обсуждения парламентом этого вопроса.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *