Международный регуляторный комитет Базеля призывает к разумным правилам криптовалюты

Глобальный банковский регулятор Базельский комитет по банковскому надзору (BCBS) призывает к консервативной системе пруденциального подхода к активам криптовалюты.

Базельский комитет, в состав которого входят банковские регуляторы из США, Европы и Японии, опубликовал свой доклад о пруденциальном подходе к активам криптовалюты.Исследование было впервые объявлено в ноябре, как сообщалось в то время.

В документе регулятор утверждает, что рост криптовалют и связанных с ними услуг может негативно повлиять на финансовую стабильность и увеличить риски, с которыми сталкиваются банки.Отчет гласит:

«Криптоактивы являются незрелым классом активов, учитывая отсутствие стандартизации и постоянное развитие.Некоторые криптоактивы проявляют высокую степень волатильности и представляют риски для банков, включая риск ликвидности;риск кредита;рыночный риск;операционный риск (включая мошенничество и кибер-риски);риск отмывания денег и финансирования терроризма;правовые и репутационные риски ».

«Консервативное пруденциальное лечение»

Кроме того, BCBS выражает идею о том, что — если они уполномочены — банки, которые решают приобрести активы криптовалюты или предоставляют связанные услуги, должны использовать осторожность, особенно для токенов высокого риска.В документе также указывается, что подверженность криптовалюте может быть прямой, когда банк владеет активами, или косвенной, когда, например, банк владеет деривативами криптовалюты.

Базельский комитет рекомендует, чтобы активы криптовалюты не принимались в качестве обеспечения снижения кредитного риска, высококачественных ликвидных активов с коэффициентом покрытия ликвидности или чистого стабильного коэффициента фондирования.Кроме того, согласно регулятору, активы криптовалюты, хранящиеся в торговой книге, должны подлежать полному вычету для рыночного риска и оценки кредита.Газета гласит:

«Этот подход отражает высокую степень неопределенности в отношении положительной реализуемой стоимости крипто-активов во времена стресса».

В документе указывается, что цифровые валюты центрального банка выходят за рамки его охвата, и что стабильные монеты «требуют дальнейшей оценки и уточнения до определения пруденциального режима».

BCBS — это комитет органов банковского надзора, который был создан управляющими центральных банков стран Группы десяти в 1974 году.

Базельский комитет давно доказал, что он настороженно относится к криптовалютным активам.Как сообщил Cointelegraph в марте, в то время регулятор выпустил предупреждающее заявление о криптовалютах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *