Международный регулятор: «структура» стабильной валюты определяет, является ли она ценным бумагой

Международный регулятор ценных бумаг Международная организация комиссии по ценным бумагам (IOSCO) предположила, что некоторые реализации стабильной валюты являются ценными бумагами.

В заявлении, опубликованном 4 ноября, IOSCO проинформировала общественность о том, что 30 октября ее совет директоров встретился, среди прочего, для обсуждения вопросов о стабильных монетах и ​​потенциальном применении правил рынка ценных бумаг.

Исследование рынка стабильных монет IOSCO

Регулятор отмечает, что он изучил множество стабильных монет в течение 2019 года и признает их потенциальные выгоды для участников рынка, инвесторов и потребителей.

Но IOSCO также предупреждает, что стабильные монеты представляют потенциальные риски в областях защиты потребителей, целостности рынка, прозрачности, конфликта интересов, финансовых преступлений и потенциальных системных рисков.

Сеть регулятора FinTech, созданная в мае прошлого года для облегчения обмена отзывами, также подготовила для совета директоров оценку того, как стандарты регулирования безопасности IOSCO могут применяться к стабильным монетам.

Но IOSCO говорит, что для понимания того, как его можно регулировать, требуется детальное знание того, как работает данная стабильная монета.

В частности, IOSCO ссылается на необходимость определения прав и обязанностей, которые данный актив криптовалюты дает участникам сети, а также постоянную ответственность инвесторов при попытке установить, является ли данный актив криптовалюты ценным бумагой.

Стаблкойны могут быть ценными бумагами

Председатель правления IOSCO Эшли Алдер добавила, что стабильные монеты могут иметь характеристики, типичные для регулируемых ценных бумаг.По его словам, это означает, что некоторые реализации stablecoin могут регулироваться как ценные бумаги:

«Это означает, что Принципы и Стандарты IOSCO могут применяться к стабильным монетам в зависимости от их структуры, включая те, которые связаны с раскрытием, регистрацией, отчетностью и ответственностью для спонсоров и дистрибьюторов».

Он также сказал, что стабильные монеты с потенциальным системным воздействием несут серьезный регуляторный и государственный риск.Из-за этого риска, Alder поощряет международное сотрудничество с целью выявления и снижения рисков, связанных со стабильными монетами, и в то же время пользуется их преимуществами.

Он также призывает разработчиков крипто-активов взаимодействовать с регуляторами:

«Важно, чтобы те, кто стремится запустить стабильные монеты, особенно предложения с потенциальным глобальным масштабом, открыто и конструктивно взаимодействовали со всеми соответствующими регулирующими органами, где они могут стремиться работать».

Члены IOSCO регулируют более 95% мировых рынков ценных бумаг в более чем 115 юрисдикциях, и эта организация признана разработчиком стандартов глобального регулирования ценных бумаг.

Соревнование по стоблкойну с гномами

Как сообщалось в конце октября, стабильные монеты в настоящее время испытывают все более широкое распространение, поскольку DAI на основе Ethereum теперь можно тратить там, где принимаются карты VISA. Ведущий Tether stablecoin (USDT) видит все более широкое использование в организациях электронной коммерции, а также во главе Facebook, возглавляющей Libra.стабильный проект.

Согласно индексу стабильной валюты, предоставленному компанией Messari, занимающейся анализом рынка криптовалют, компания Tether (USDT) по-прежнему превосходит своих конкурентов с рыночной капитализацией, которая недавно достигла рекордных 5 миллиардов долларов.

Например, доллар США — второе место с рыночной капитализацией почти в полмиллиарда долларов.Тем не менее, весь рынок стабильной валюты примерно утроился с начала 2018 года — когда цена биткоина достигла своего исторического максимума.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *